Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2018 /  В рязанском Лесопарке состоялось торжественное открытие нового Центра уличного спорта «Под мостом»

В рязанском Лесопарке состоялось торжественное открытие нового Центра уличного спорта «Под мостом»

20 августа 2018

Торжественное открытие Центра состоялось 18 августа. В нем приняли участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов, исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Карабасов, а также вице-президента Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис.

Почетным гостем мероприятия стал профессиональный российский баскетболист, Заслуженный Мастер спорта России, Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

Также на торжественном открытии центра присутствовали участники спортивного фестиваля «Железка-2018», Кубка России по баскетболу, проходящих там в это время, и рязанцы.

«Новый Центр горожане смогут посещать круглый год, в любую погоду. Не сомневаюсь, что Центр «Под мостом» станет флагманской площадкой для занятий спортом в городе», – отметил, обращаясь к собравшимся Сергей Карабасов. Он также поблагодарил за поддержку в реализации проекта Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Правительство региона.

Руководители области и города осмотрели Центр, расположенные на нем площадки, последили за ходом проходящих там спортивных игр.

«Уже сегодня Центр открыт для занятий баскетболом, стритболом, мини-футболом, единоборствами, боксом, дартсом, настольным теннисом и другими видами спорта. Центральным событием сегодняшнего мероприятия по праву является спортивный фестиваль «Железка-2018» и Кубок России по баскетболу», – подытожил Серей Карабасов.

Почетный гость мероприятия Андрей Кириленко, в свою очередь, пожелал участникам фестиваля удачных выступлений и высоких спортивных достижений. Сергей Грунис также подчеркнул, что «такая площадка является очень удобной для занятий уличным спортом».

Андрей Кириленко также провел для всех желающих мастер-класс, поделился опытом с молодыми баскетболистами, показал им профессиональные приемы, а в завершение встречи раздал автографы.

Параллельно, на территории Центра стартовали соревнования по детскому мини-футболу, единоборствам, воркауту и легкоатлетические забеги на различные дистанции.