Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2018 /  Тхэквондисты из «Юпитера» Андрей Канаев и Светлана Бурмистрова завоевали медали IV летней Спартакиады молодежи России

Тхэквондисты из «Юпитера» Андрей Канаев и Светлана Бурмистрова завоевали медали IV летней Спартакиады молодежи России

20 июля 2018

17 и 18 июля в Пензе стартовали финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года по тхэквондо ВТФ среди спортсменов 1998-2000 годов рождения в олимпийских весовых категориях.

От Рязанской области на соревнованиях выступили учащиеся спортшколы «Юпитер» Андрей Канаев и Светлана Бурмистрова, которые добились этого права, завоевав месяц назад в Иваново «золото» II этапа Спартакиады молодежи России. Тренируют спортсменов Шахобуддин Саидов и Сергей Косьяненко.

В первый день соревнований в Пензе Андрей Канаев выиграл «золотую» медаль в весовой категории до 58 килограммов, одержав победу в финале над москвичом Вячеславом Бовкуном. На Спартакиаде молодежи России «золото» Андрея Канаева стало первым в истории рязанского тхэквондо.

18 июля в финальном этапе соревнований выступила второй представитель тхэквондо Рязанской области – Светлана Бурмистрова, которая по итогам соревнований стала обладателем «бронзовой» медали.

Финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года по различным видам спорта проводятся с 8 мая по 22 августа в тринадцати субъектах Российской Федерации, в них принимают участие около 12 тысяч спортсменов, разыгрывается 384 комплекта наград. Торжественная церемония открытия финальных состязаний Спартакиады состоится в Пензе 21 июля.