Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2018 /  Спортсмены из «Юпитера» Сергей Борискин и Андрей Спиридонов выиграли «бронзу» Чемпионата Европы по джиу-джитсу

Спортсмены из «Юпитера» Сергей Борискин и Андрей Спиридонов выиграли «бронзу» Чемпионата Европы по джиу-джитсу

4 июня 2018

3 июня в польском Гливице завершился Чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, в котором приняли участие 322 спортсмена из двадцати двух стран. В составе сборной России на турнире успешно выступили два воспитанника рязанского «Юпитера» – Сергей Борискин и Андрей Спиридонов.

В первый соревновательный день российская команда завоевала восемь медалей – «золотую», «серебряную» и шесть «бронзовых», одну из которых в российскую копилку положил рязанский «юпитерец»-супертяж, чемпион и призер личных и командных Чемпионатов мира, победитель недавнего Международного турнира серии «Большой шлем» в Париже, Мастер спорта России международного класса Сергей Борискин. Воспитанник заслуженного тренера России Олега Бушменкова стал третьим в дисциплине «Не-Ваза» (борьба в партере) в весовой категории свыше 94 кг, в которой выступали восемь участников из семи стран.

В поединке за выход в финал Сергею Борискину достался рейтинг-фаворит турнира румын Камиль Молдовану, которому рязанский супертяж проиграл после трех судейских предупреждений. В схватке за третье место наш земляк одержал досрочную победу над хорватом Матейей Шинковичем – 100:0. В финале обидчик рязанца Молдовану сумел сломить сопротивление француза Фредерика Хуссона и завоевал «золото». У француза – «серебро», вторая «бронза» – у поляка Камиля Уминского.

Второй соревновательный день принес национальной сборной десять медалей – по две «золотые» и «серебряные», а также шесть «бронзовых» наград. Свой «бронзовый» вклад в общекомандный успех внес призер Кубка России-2018 и турнира «Большой шлем-2018» в Париже, Мастер спорта России Андрей Спиридонов. Подопечный заслуженного тренера России Олега Быстрова и Сергея Мальцева занял третье место в дисциплине «Не-Ваза» в весовой категории до 94 кг (12 участников из девяти стран). Дебютант турнира столь высокого уровня – Андрей Спиридонов, две недели назад отметивший свое 25-летие, на гливицком татами выиграл четыре схватки, уступив лишь своему будущему соседу по третьей ступеньке пьедестала французу Тома Тринтиньяку. Европейское «золото» в этом весе завоевал поляк Петр Багинский, победивший в финале хорвата Луку Скорича.