Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Золото и две бронзы: рязанские дзюдоисты привезли домой награды Всероссийских соревнований среди юношей и девушек

Золото и две бронзы: рязанские дзюдоисты привезли домой награды Всероссийских соревнований среди юношей и девушек

4 октября 2017

В Туле завершились Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет на призы председателя Следственного комитета Российской Федерации, посвященные памяти юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета, погибших при исполнении служебного долга.

Воспитанники муниципальной спортивной школы города Рязани «Комета» привезли домой три награды разного достоинства: «золото» завоевал Кирилл Рыбин, а Никита Рюмин и Яна Цыганко – еще две бронзовых медали. Об этом информирует управление по физической культуре и массовому спорту.

Победа Кирилла Рыбина, который занимается под руководством тренера спортшколы «Комета» Сергея Бодько, дала рязанскому дзюдоисту право принять участие в Первенстве России. В борьбе за золотую медаль рязанец выиграл в своей весовой категории – 60 кг –пять схваток со спортсменами из Тулы, Дагестана, Брянска, Липецка.

Всего на татами универсального спортивного комплекса «Новое поколение» в Туле вышли более 300 участников из 16 субъектов Российской Федерации.

По данным организаторов, соревнования проводятся с целью отбора спортсменов на первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, повышения спортивного мастерства спортсменов и эффективности патриотического воспитания граждан и формирование уважительного отношения к исторической памяти своего народа.