Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Высокое качество освещения «Матч ТВ» соревнований 28-й зимней Универсиады отмечено благодарностью от Международной федерации студенческого спорта (FISU)

Высокое качество освещения «Матч ТВ» соревнований 28-й зимней Универсиады отмечено благодарностью от Международной федерации студенческого спорта (FISU)

7 марта 2017

С 29 января по 8 февраля 2017 года под эгидой Международной Федерации студенческого спорта (FISU) в казахстанском городе Алматы состоялись Всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 28-й зимней Универсиады.

Это крупнейшее событие в зимних видах спорта привлекло 2481 участника из 57 стран и прошло с большим успехом.
Оценивая результаты показа Универсиады, Международная Федерация студенческого спорта (FISU) с благодарностью отмечает безупречную работу «Матч ТВ» в производстве международного телевизионного сигнала и высоко оценивает роль команды телеканала в обеспечении высококачественных трансляций для партнеров- вещателей FISU.
«Отношение к спорту в стране напрямую зависит от того, насколько серьёзное внимание уделяется развитию молодежного спорта. Это краеугольный камень, основа и база развития спорта достижений и спортивного здоровья граждан. Популяризация спорта – одна из наших главных задач, и этим во многом объясняется то внимание и высокая ответственность, с которой «Матч ТВ» подошел к освещению Универсиады, – подчеркнула Тина Канделаки генеральный продюсер телеканала. - Спортивные соревнования такого уровня неизменно собирают телеаудиторию, и мы рады, что «Матч ТВ» смотрит молодежь, что зритель испытывает интерес к спортивным поединкам, к победам и достижениям таких же молодых людей, студентов, своих сверстников. Мы взаимно благодарны коллегам за позитивную оценку итогов нашей работы и подтверждаем свою готовность к будущему сотрудничеству».

Директор по коммуникациям FISU Деян Сусович в своем обращении подчеркнул, что трансляции соревнований, проходивших на ледовых аренах «Халык» и «Балуан Шолак» были представлены командой «Матч ТВ» на самом высоком техническом и профессиональном уровне. При производстве международных трансляций мужского и женского хоккея с шайбой и шорт-трека «Матч ТВ» использовал две передвижных телевизионных станции (ПТС): 10-камерную из филиала в Екатеринбурге и 24-камерную из Москвы. Операторы использовали камеры суперзамедленной съёмки и другую специальную технику, включая ультралёгкие краны.

Технические возможности «Матч ТВ» позволили произвести более 70 часов трансляций соревнований в стандарте высокой чёткости 1080i50. Для обеспечения телетрансляций были задействованы более 90 сотрудников «Матч ТВ», большая часть которых располагает высокопрофессиональным опытом, полученном при проведении международных соревнований самого высокого уровня.

«На показе Универсиады мы использовали самые квалифицированные технические и творческие кадры «Матч ТВ», – заявил заместитель генерального директора «Матч ТВ» Борислав Володин. – На сегодняшний день на российском телевизионном рынке «Матч ТВ» располагает выдающимися техническими возможностями. Но главная причина нашего успеха в высоком профессиональном уровне специалистов «ГПМ Матч». Особую ценность для нас представляет благодарность, полученная от наших партнеров профессионалов FISU, для которых мы стремились четко выполнить свою работу. Спасибо, коллеги!»

Партнеры - вещатели FISU и ключевые партнеры организации, в число которых входит крупнейшая европейская сеть спортивных каналов Eurosport, также подтверждают высокий стандарт полученного контента. FISU с удовлетворением оценила совместную с «Матч ТВ» работу и выразила уверенность в не менее плодотворном продолжении сотрудничества на соревнованиях Зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Поздравляем наших коллеги с заслуженным признанием ведущих мировых спортивных организаций!

ВСЕ НА МАТЧ!