Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / В Рязанском районе продолжаются XX областные соревнования «Школа безопасности»

В Рязанском районе продолжаются XX областные соревнования «Школа безопасности»

23 мая 2017

В юбилейных соревнованиях «Школа безопасности», проходящих на территории туристической базы «Серебряные пруды», участвует 280 школьников из 35 команд из города Рязани и области.

Участники делятся на две возрастные группы – старшую (15-16 лет) и среднюю (13-14 лет). Соревнования проводятся Министерством образования Рязанской области при поддержке Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Состязания начались 19 мая на спортивном комплексе пожарно-спасательной части № 4 города Рязани, где проходила пожарная эстафета, после чего участников доставили на туристическую базу в поселок Сажнево. Следующий соревновательный день запомнился и полюбился участникам дистанцией «Маршрут выживания».

21 мая ребята старшей группы соревновались на дистанции «Действия в чрезвычайных и экстремальных ситуациях техногенного характера с элементами поисково-спасательных работ». Участники средней возрастной группы состязались на дистанции «Спасательные работы на акватории». На следующий соревновательный день задания для возрастных групп поменялись. Первая дистанция представляла собой несколько точек, на которых необходимо было выполнить задания. Например, на время сбить канистру с песком водой из пожарного ствола, раскрыть и закрыть пневматический инструмент, рассказать правила оказания медицинской помощи. «Спасательные работы на акватории» состоят из нескольких этапов: умение маневрировать на воде в лодке, входить в «ворота», спасение условного человека с льдины, подача в цель спасательного круга и конца Александрова.

За всеми действиями школьников наблюдали опытные судьи.

Конкурсная программа, запланированная на вечер 22 мая, включает в себя визитку, оформление боевого листка и исполнение патриотической песни.

Торжественное закрытие соревнований состоится 23 мая, будут подведены итоги всех дней. Наградят победителей каждого вида испытаний.