Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / В Рязанской области состоялось чествование победителей и призеров Первенства России по джиу-джитсу

В Рязанской области состоялось чествование победителей и призеров Первенства России по джиу-джитсу

2 февраля 2017

Министерство молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области сообщает, что состоялась церемония чествования спортсменов, завоевавших награды Первенства России по джиу-джитсу, и их тренеров.

Первенство России по джиу-джитсу состоялось в январе в г. Конаково Тверской области среди юниоров и юниорок до 18 лет и среди молодежи до 21 года, на котором проходил также отбор в сборную России для участия в Первенстве мира в Афинах (Греция). Рязанскую область на соревнованиях представляли воспитанники СДЮСШОР «Юпитер» г. Рязани, ДЮСШ «Витязь» (Поляны, Рязанский район) и спортсмены СК «Евпатий Коловрат» (г. Спасск), которые завоевали 23 медали: 9 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых. Рязанские спортсмены также завоевали 15 путевок на Первенство мира в Афинах.

На церемонии чествования спортсменов состоялось вручение ведомственных наград. За большой личный вклад в пропаганду и развитие джиу-джитсу в Рязанской области был отмечен президент региональной федерации джиу-джитсу Олег Быстров, а также спортсмены Андрей Белкин, Никита Викулов, Руслан Гасанов, Александр Лобанов, Александр Олейников, Руслан Паршутин, Валентин Самохин, Дмитрий Тарелкин, Алена Чубарова, Леонид Чурин, Маргарита Якушкина, Ульяна Ветренко, Георгий Намичеишвили, Валерия Фокина.

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова отметила, что джиу-джитсу является базовым видом спорта для Рязанской области. «Джиу-джитсу успешно развивается в Рязанской области уже более 10 лет. За это время региональной Федерацией проведена большая работа – подготовлены спортсмены высочайшего класса, победители и призеры чемпионатов и первенств мира и Европы, с большим успехом организуются соревнования всероссийского уровня», – подчеркнула Татьяна Пыжонкова. Министр выразила благодарность тренерам за высокий уровень подготовки спортсменов.