Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / В Рязани организовали еще одну площадку для воркаута

В Рязани организовали еще одну площадку для воркаута

7 сентября 2017

5 сентября при поддержке членов фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Галины Трушиной и Александра Лемдянова и в Рязанской областной Думе Александра Жукаева на стадионе школы №58, расположенной в Канищево, состоялось торжественное открытие детского спортивно-силового комплекса.

«Это наш подарок учащимся, педагогическому коллективу и жителям микрорайона, — отметила Галина Трушина. — Надеемся, что спортивный объект будет востребован и поможет приобрести хорошую физическую форму всем желающим».

Напомним, что благодаря инициативе молодых рязанских спортсменов, разработавших проект «Спортивная площадка рядом с домом», на территории Рязанской области во дворах, скверах и других общедоступных местах начали устанавливать новое спортивное оборудование, предназначенное для уличных тренировок.

Оборудование для спортплощадки изготовлено в Рязани. Комплекс включает в себя систему турников, брусьев и колец, дополнен шведской лестницей. Все это позволяет выполнять самый широкий круг упражнений на все группы мышц.

Планируется, что до конца текущей недели аналогичные площадки появятся в Рязани в поселке Приокский на территории школы №45, в микрорайоне Канищево в районе дома 25 на улице Станкозаводской, в районе Горрощи напротив спортшколы «Юность», в деревне Хирино и селе Болошнево Рязанского района, в районном поселке Тума Клепиковского района.

Напомним, первый спорткомплекс в рамках проекта «Спортивная площадка рядом с домом» был обустроен в рязанском парке имени Гагарина 31 июля. Площадки открылись также в Комсомольском парке, на спортплощадках нескольких школ и дворовых территорий многоквартирных домов областного центра, в Михайлове, Шилово, Сапожке, Скопине, селе Береговое Путятинского района и селе Алешня Рыбновского района, селе Малинки Михайловского района. Проект, поддержанный депутатами-единороссами, будет реализован по всей Рязанской области.