Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Третья работа «Матч ТВ» включена в шорт-лист финала международного конкурса спортивного кино «WORLD FICTS CHALLENGE»

Третья работа «Матч ТВ» включена в шорт-лист финала международного конкурса спортивного кино «WORLD FICTS CHALLENGE»

11 октября 2017

Ролик «Матч ТВ» в поддержку паралимпийской сборной России «Мы сильнее» (We are stronger. Russian paralympic team) был отмечен отборочным комитетом международного конкурса «Спортивное кино и телевидение 2017» в качестве номинанта в разделе «Паралимпийский спорт» https://vk.com/videos-101982925?z=video-101982925_456239271%2Fclub101982925%2Fpl_-101982925_-2

Ролик стал третьей работой телеканала «Матч ТВ», отобранной в шорт - лист премии в этом году. Ранее внимание жюри конкурса привлекли промо «Настоящий российский футбол» (True Russian Football) и «Поветкин – Уайлдер. Неожиданная встреча» (Povetkin VS Wilder. Unexpected meeting). Финал конкурса пройдет с 15 по 20 ноября 2017 года в Миланепод эгидой Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS).

Международная федерация спортивного кино и телевидения была образована в 1983 году при участии Международного олимпийского комитета (МОК) с целью популяризации спортивных ценностей и распространения культурно-художественных достижений мирового телевидения и кино через демонстрацию спорта. «Матч ТВ» придает большое значение освещению паралимпийского движения и полностью поддерживает идею ролика «Мы сильнее», ставшую рефреном: «Люди часто расстраиваются из-за ерунды. Злятся на судьбу, когда нужно просто улыбнуться. Люди не понимают, что такое настоящее отчаяние. И не знают, как просто быть счастливым. Мы не станем хуже без Паралимпийских игр».

«Мы высоко ценим внимание организаторов и членов жюри этого престижного конкурса к эфирным работам национального российского спортивного телеканала, – подчеркнула генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Включение ролика «Мы сильнее» в шорт-лист премии мы расцениваем как поддержку со стороны профессионалов спортивного телевидения в адрес наших паралимпийцев в непростых условиях ограничений, наложенных на их выступления».

«Конкурс профессионалов спортивной телекиноиндустрии в очередной раз подтвердил приверженность объективности и обратил внимание всего мира на то, как российские спортивные медиа относятся к проблеме ограничения участия наших паралимпийцев в международных состязаниях, – считает Дмитрий Лимарь, директор департамента эфирного маркетинга «Матч ТВ». – Мы с благодарностью отвечаем на такое проявление поддержки со стороны элиты телеспортивной отрасли».

В дни проведения финала конкурса «WORLD FICTS CHALLENGE» в Милане встретятся представители спортивных СМИ, продюсеры, режиссеры, кинематографисты, члены олимпийских комитетов, рекламных и коммуникационных агентств. На фестиваль представлены более 150 работ, включая мировые и европейские премьеры. Жюри фестиваля определит победителей в 8-ми конкурсных номинациях: Олимпийские игры, документалистика, ТВ-шоу – новые технологии, спорт и общество, паралимпийский спорт, фильмы о спорте, фильмы и ТВ-программы о футболе и спортивная реклама.

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.