Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Телезрители оценили успехи российских легкоатлетов на чемпионате мира

Телезрители оценили успехи российских легкоатлетов на чемпионате мира

23 августа 2017

«Матч ТВ» подводит итоги телесмотрения чемпионата мира по легкой атлетике: влияние успехов российских спортсменов на пиковые показатели, взрывной интерес женской аудитории к турниру.

На чемпионате мира 2017 года по лёгкой атлетике 19 российских спортсменов выступали под нейтральным флагом. Их победы в Лондоне и завоеванные ими награды – одна золотая и пять серебряных медалей – стали причиной резкого роста рейтингов трансляций. Золото у прыгуньи в высоту Марии Ласицкене. Серебро в Лондоне завоевали спринтер Сергей Шубенков, прыгунья в длину Дарья Клишина, метатель молота Валерий Пронкин, ходок Сергей Широбоков и прыгун в высоту Данил Лысенко.
«Российские спортсмены успешно выступили на чемпионате мира в Лондоне, – подвел итоги министр спорта РФ Павел Колобков. – Все наши самые оптимистичные планы оправдались. Я рад за всех поклонников легкой атлетики, за тренеров и, самое главное, за спортсменов, которые после долгого перерыва сумели доказать, что они лучшие. Если бы команда была в полном составе, я уверен, мы боролись бы за тройку призеров. Почти 10 миллионов телезрителей нашей страны смогли увидеть трансляции чемпионата мира – это большое достижение. Интерес к легкой атлетике только растет и победы российских спортсменов способствуют максимальной популяризации этого вида спорта у массового телезрителя».
Более 9,5 млн. телезрителей увидели трансляции (ВСЕ 4+, накопленный охват, Rch(000) [1m,nc])
Более 1/3 телезрителей составили женщины (3,5 млн., накопленный охват, W18+, Rch(000) [1m,nc])
Доля в ЦА М18+: 3,5% (с учетом повторов), 3,7% (без учета повторов)
Доля в ЦА М18-24: 6,6% (с учетом повторов), 8,1% (без учета повторов)
«Я очень рад, что российский зритель не оставил без внимания Чемпионат мира в Лондоне. Почему-то подсознательно чувствовал, что рейтинги трансляций будут высокими, - рассказывает серебряный призер Чемпионата мира Сергей Шубенков. - Надеюсь, и в будущем популярность легкой атлетики в стране будет расти».

«Результаты Марии Ласицкене и Сергея Шубенкова, которые завоевали медали на втором для себя чемпионате мира подряд, вызывают уважение. После первых успехов очень сложно удержаться в лидерах на мировом уровне. Приятно удивили наши молодые ребята. Сергею Широбокову всего 18 лет, но он смог опередить многих титулованных соперников. Это говорит о прекрасной психологической устойчивости наших молодых атлетов, несмотря на все введённые ограничения, – отметила генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Молодёжь нашей сборной достойно приняла эстафету у старшего поколения российских спортсменов. Впереди у ребят – новые победы и достижения. «Матч ТВ» полномасштабно показал чемпионат, а результаты показа подтверждают, что болельщики по-прежнему верят в наших спортсменов, и к лёгкой атлетике у зрителей интерес остается традиционно высоким».
Основные пиковые показатели доли телесмотрения в целевой аудитории телеканала (М18+) связаны с участием россиян в соревнованиях и завоеванными наградами. Мужская аудитория в возрасте от 18 до 24 лет (М18-24) проявила к этим трансляциям еще более высокий интерес
%, М18+ %, М18-24

05.08, суббота, первый полный соревновательный день 3,6 10, 0 07.08, понедельник 3,7 8,1

Сергей Шубенков, бег с барьерами 110 м: серебро

11.08, пятница 2,8 12,6

Дарья Клишина, прыжок в длину, серебро

Валерий Пронкин, метание молота, серебро

12.08, суббота 5,4 10,5

Мария Ласицкене, прыжок в высоту, золото

13.08, воскресенье 4,7 3,1

Сергей Широбоков, спортивная ходьба на 20 км, серебро

Данил Лысенко, прыжок в высоту, серебро

«Чемпионат мира показал, что наша сборная помолодела. Подросла молодёжь, которая показывает своим сверстникам-телезрителям замечательный пример воли и несгибаемости перед любыми трудностями, – заявила чемпионка мира, комментатор «Матч ТВ» Ольга Богословская. – Средний возраст наших медалистов – чуть больше 20 лет. Это очень хорошая тенденция. Зрители «Матч ТВ» смогли убедиться, что наши спортсмены могут заставить себя собраться и показывать прекрасный результат».