Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Смотрите выпуск «Все на Матч!» 22 марта: «Матч ТВ» разрушает стереотипы о людях с синдромом Дауна в федеральном эфире

Смотрите выпуск «Все на Матч!» 22 марта: «Матч ТВ» разрушает стереотипы о людях с синдромом Дауна в федеральном эфире

22 марта 2017

В рамках Всемирного дня человека с синдромом Дауна, который отмечают 21 марта, федеральный спортивный телеканал «Матч ТВ» примет участие в проекте #МЕДИАСИНДРОМ, запущенный благотворительным фондом «Синдром любви».

«Матч ТВ» всегда поддерживает и популяризирует самые важные социально-значимые идеи и это событие не является исключением. Главная цель проекта – развеять миф о том, что люди с синдромом Дауна неполноценны. Наоборот, они ведут нормальную жизнь, достигают высоких результатов в спорте и искусстве. Один из них – Влад Ситдиков, актер театральной студии и одаренный спортсмен (чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров). Именно ему предстоит попробовать себя в качестве спортивного журналиста и ведущего: 21 марта он приехал в студию «Матч ТВ» в Останкино для проведения записи эфира с Марией Командной.

Сам выпуск данного эфира телезрители федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» смогут увидеть 22 марта в выпуске «Все на Матч!» с 07:30 до 09:00: Мария Командная и Влад Ситдиков обсудят самые актуальные новости спорта и поговорят о социальной миссии проекта.

ВСЕ НА МАТЧ!

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года. Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.

О благотворительном фонде «Синдром любви»

Синдром любви– первый благотворительный фонд в России, который помогает людям с синдромом Дауна различных возрастов проявить свои способности и найти себе занятие душе. Все собранные средства идут не только на развитие и обучение людей с синдромом Дауна, но и на программы профориентации. Он был учрежден в 2016 году Фондом «Даунсайд Ап».