Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Рязанец Анатолий Максимов завоевал «бронзу» на первенстве Европы по кикбоксингу

Рязанец Анатолий Максимов завоевал «бронзу» на первенстве Европы по кикбоксингу

13 сентября 2017

По данным управления по физической культуре и массовому спорту администрации города, первенство Европы по кикбоксингу среди кадетов и юниоров завершилось 10 сентября в столице Македонии городе Скопье. Сборная России одержала на соревнованиях победу, свой вклад в которую внесли рязанские воспитанники спортшколы «Золотые купола».

В соревнованиях приняли участие 1 563 лучших спортсмена из 37 стран. Российская команда, в состав которой входили 176 кикбоксеров, оказалась самой представительной на турнире. Россияне победили в командном зачете, завоевав 135 наград, из которых 57 «золотых», 45 «серебряных» и 33 «бронзовые». В составе национальной сборной выступили два рязанских кикбоксера, представляющих спортивную школу «Золотые купола».

«Бронзовую» медаль в весовой категории 63,5 кг завоевал Анатолий Максимов, который провел три боя, победив турецкого и польского спортсменов, но уступив по очкам кикбоксеру из Сербии в бою за выход в финал. Рязанец Илья Мосолков в весовой категории 81+ в поединке за выход в полуфинал проиграл кикбоксеру из Болгарии, замкнув пятерку сильнейших.

Спортсмены тренируются под руководством заслуженных тренеров России: Юрия Храмова, Алексея Земскова и Михаила Максимова.