Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Премьера нового проекта на «Матч ТВ»: 26-го марта в 11:50 стартует показ нового футбольного реалити «Кто хочет стать легионером?»

Премьера нового проекта на «Матч ТВ»: 26-го марта в 11:50 стартует показ нового футбольного реалити «Кто хочет стать легионером?»

24 марта 2017

Первый выпуск реалити-шоу выйдет в эфир «Матч ТВ» в воскресенье 26 марта в 11.50 мск. Новый футбольный проект «Кто хочет стать легионером?» дарит шанс молодым талантливым игрокам попасть в профессиональный футбол.

Отбор участников в возрасте от 18 до 25 лет проводился в 8 российских городах: Симферополе, Сочи, Ростове-на-Дону, Грозном, Калининграде, Владикавказе, Санкт-Петербурге и Москве. Вопреки заданным возрастным рамкам, на кастинги приезжали люди всех возрастов – от 12 до 60 лет, как талантливые подростки, так и взрослые футболисты-любители. За всё время кастингов тренеры сделали лишь одно исключение из правил – в финал, а затем и в ТОП-50 лучших футболистов попал всего один человек, возраст которого превышает установленные ограничения. Причиной тому стал его колоссальный футбольный опыт, который, к сожалению, до сих пор не помог ему достичь вершин в профессиональном футболе. Абсолютный рекорд по количеству принявших участие в кастинге был зафиксирован в Москве: свои способности на футбольном поле приехали продемонстрировать 1532 игрока. На финальный этап были отобраны 120 ребят со всей страны. 50 лучших прошли основательный медосмотр под контролем главного врача сборной России – Эдуарда Безуглова. 25 из них попали в стартовый состав проекта, остальные числятся «в запасе». Некоторые из них смогут заменить своих товарищей из основного состава в случае получения ими травмы или отчисления.

После официальной церемонии оглашения результатов тренерского совещания участники проекта направились на спортивную базу в Подмосковье, где им предстоит узнать подробности жизни профессионального футболиста на сборах. Сразу начались изнуряющие тренировки, теоретические занятия и наработка профессионального мастерства под руководством именитых тренеров во главе с Валерием Карпиным. Впереди у ребят отчетные матчи с известными российскими футбольными клубами. Съемки первых выпусков проходили на стадионе «Янтарь», в мед.центре «Смарт Рекавери», на спортивной базе в Подмосковье, в керлинг-центре в городе Дмитрове и во время матча Локомотив – Спартак, состоявшегося 18 марта. В ближайшее время запланировано посещение дискотеки популярного ди-джея и футболиста Руслана Нигматуллина и участие в матче по пляжному футболу. Финальный матч проекта состоится 27-го апреля в Москве. На игре будут присутствовать скауты российских и европейских клубов. Они определят, кому из участников проекта удастся попасть в состав именитых футбольных команд. На данный момент переговоры ведутся с клубами РФПЛ, Турции, Швеции, Латвии, Литвы, Финляндии и США.

На федеральном телеканале «Матч ТВ» выйдут 9 еженедельных выпусков реалити и более 40 ежедневных 15-минутных «дневников». Первые из «дневников», посвященные отбору участников в 8 городах России, уже появились в утреннем эфире канала, а выпуски реалити будут выходить каждое воскресенье около полудня с 26 марта по 21 мая включительно. Точное время выхода в эфир каждого выпуска нужно отслеживать по программе передач на сайте «Матч ТВ».

Команду тренирует профессиональный состав «звезд» отечественного футбола: генеральным менеджером команды назначен Валерий Карпин. На базе у Валерия Георгиевича есть свой кабинет, в котором раз в неделю проходит обсуждение всех спорных вопросов, возникающих между игроками и тренерами. Валерий Георгиевич строг, но, как всегда, объективен и точен в оценках и рекомендациях. Основным ведущим реалити является ведущий телеканала «Матч ТВ» Евгений Савин. Он проводит много времени с участниками, поддерживает и воодушевляет их. Сергей Юран стал главным тренером проекта – все тренировки проходят под его пристальным вниманием. У вратарей свой тренер – Руслан Нигматуллин. За здоровьем участников реалити следит лучший спортивный врач страны – Эдуард Безуглов, а помогают ему в этом круглосуточно дежурящие на базе спортивные медики и массажисты.

Стали известны и некоторые подробности первых тренировочных будней. Получив травму на своей первой тренировке, из числа участников может выбыть Борис З., спортсмен из Ростовской области. Деньги для поездки на кастинг в Ростов-на-Дону ему собирали всем селом и профиль проекта в Инстаграме разрывался от писем с просьбой сообщить, прошел ли Борис отбор. Пытаясь получить секретную информацию, земляки обещали: «Дальше нашего села это не уйдет…» Молодой футболист вошел в состав участников, и ростовчане уже гордятся земляком: он пробился в число лучших, но от травмы не застрахован никто. Что будет дальше с Борисом и как сложится его судьба на проекте – скоро узнаете. Высокой интенсивности тренировок соответствует и накал страстей. Один из топовых игроков рискует покинуть проект из-за конфликта с главным тренером Сергеем Юраном. Были, например, и такие смельчаки, которые вопреки решению тренеров пытались любой ценой попасть в число финалистов. Один из них случайно услышал, что его не взяли в проект из-за низкого, по мнению Руслана Нигматуллина, роста. После окончания съемок в день финала он пробрался в комнату съемочной группы и попросил редактора передать Валерию Карпину письмо. В нем парень просил дать ему еще один шанс и перечислил знаменитых вратарей, чей рост был ниже отметки, установленной Русланом, и которые, несмотря на «детали роста», смогли добиться немалых успехов в профессиональной футбольной карьере. Валерию Карпину письмо передали и его слово, как всегда, стало решающим.

Подробности зрители узнают в премьерном выпуске «Кто хочет стать легионером?» 26-го марта в 11:50 на телеканале «Матч ТВ».

Официальный профиль проекта в Инстаграм: @legioner_matchtv

ТИНА КАНДЕЛАКИ, генеральный продюсер «Матч ТВ»

«Меньше 3 месяцев остается до старта Кубка Конфедерации и «Матч ТВ» посвящает новое реалити-шоу этого сезона одному из самых популярных видов спорта в России. Выпуски «Кто хочет стать легионером?» выходят в преддверии масштабного футбольного турнира и должны напомнить нашим зрителям, что уже в июне всех нас ждет незабываемое и желанное футбольное состязание. И учитывая результат предыдущего реалити-шоу на «Матч ТВ», мы все, конечно, рассчитываем, что участие в проекте откроет молодым футболистам двери в мир большого футбола».

НАТАЛЬЯ БИЛАН, креативный директор «Матч ТВ»

«Мне удалось познакомиться с некоторыми из участников проекта еще на кастинге. Богатой футбольной карьеры почти ни у кого нет, но всех переполняет адреналин, у всех горят глаза. У этих ребят все должно получиться. Мы с вами их имена еще не раз услышим. Хочется пожелать им удачи!»

ВАЛЕРИЙ КАРПИН, генеральный менеджер реалити- шоу

«Эти ребята должны стать профессиональной командой, а мы должны им помочь. У них есть мотивация и горят глаза, они живут футболом, не пасуют перед трудностями и стремятся к поставленной цели. Они уже победители, нам только надо запастись терпением и передать свой профессиональный опыт, направить их и уберечь от разных ненужных ошибок».

СЕРГЕЙ ЮРАН, тренер реалити-шоу

«За эти полтора месяца я постараюсь передать им максимум того, что умею и помогу попасть в большой футбол. На этом грандиозном проекте второй шанс получат молодые футболисты из регионов, в которых непрофессиональному спорту уделяется мало внимания, и там могли просто не разглядеть их способностей. Надеюсь, что у реалити «Кто хочет стать легионером?» будет не один сезон, ведь это, можно сказать, социальное явление, в котором мы помогаем обычным парням

достичь своей мечты. «Матч ТВ» делает великое дело, я рад быть его частью и сделаю всё от меня зависящее, чтобы в итоге порадоваться за мальчишек, которые получат приглашения в заграничные клубы».

ЕВГЕНИЙ САВИН, ведущий реалити-шоу

«Жалею, что такого проекта не было раньше. Помню, в 17 лет я получил травму колена и сидел в Тобольске, занимался в КФК. Сто процентов собрал бы все деньги и приехал бы на такой просмотр, какой получился у реалити «Кто хочет стать легионером?». Это стало бы главным шансом в жизни».

РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН, тренер вратарей реалити-шоу

«Я не впервые сталкиваюсь с молодыми ребятами, которые приняли решение профессионально заниматься футболом. Участникам нашего проекта еще надо нарабатывать мастерство, упорно заниматься подготовкой, но уже сейчас видно, что из них может получиться команда. Опыт подсказывает, что не все успешно продолжат играть в командах мастеров, но считается, что, если хотя бы один твой ученик попадает в основной состав, значит, что ты сработал очень хорошо. Наших ребят впереди ждет успех».

ЭДУАРД БЕЗУГЛОВ, главный врач реалити-шоу

«На тренировках участники проекта выкладываются по полной. Молодые футболисты настолько азартно отдаются игре, что иногда не могут рассчитать баланс между своими возможностями и желанием показать максимальный результат, случаются и травмы. И многие хотят дополнительно заниматься еще по вечерам в спортзале. Приходится запрещать, чтобы не загнали себя. Как врач команды слежу за тем, чтобы спортсмены к решающему матчу проекта подошли в полной физической готовности».

СТАНИСЛАВ САЛАМОВИЧ ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер сборной России по футболу

«Я приветствую появление шоу «Кто хочет стать легионером». Оно позволит молодым футболистам в режиме реального времени увидеть и прочувствовать, как устроена кухня профессионального футбола. Это будет интересно и познавательно. Нам хотелось бы, чтобы этот проект дал участникам реальную возможность получить шанс проявить себя в профессиональном футболе. Это будет очень хорошо для всего

российского футбола — потому что все будут видеть, что нет ничего невозможного. А у нас появится еще один инструмент популяризации футбола»

https://matchtv.ru/football/reality/matchtvnews_NI729320_Stanislav_Cherchesov_rasskazal_o_polze_realiti_shou_Kto_khochet_stat_legionerom

https://twitter.com/MatchTV/status/843816061216706560

АРТЕМ ДЗЮБА, нападающий ФК «Зенит»

Не дождётесь @match.tv !!!!

Спокоен, как удав!!!!????

https://www.instagram.com/p/BRvUTRsABls/

#Дзюбакремень

АЛЕКСАНДР РЕВВА, телеведущий

«Поздравляю моих друзей из Матч-ТВ с первым реалити для тех, кто хочет ворваться в российский футбол. Если вас не заметил Слуцкий, не обратил внимания Черчесов, Бердыев не перезвонил, а Гус Хиддинк просто далеко, то Валерий Карпин теперь совсем близко…» #матчтв #реалити #ааааа

https://www.instagram.com/p/BRvxtLXFGBB/

МИХАИЛ ГАЛУСТЯН, телеведущий

Тренер ГазМяса рекомендует. О вас должны узнать. Только в реалити

#ктохочетстатьлегионером

https://www.instagram.com/p/BRu4OTZg_xV/

Следите, иначе будете иметь дело с тренером ГазМяса ????

https://www.instagram.com/p/BRu4XdYgaI7/

Первое реалити для тех, кто хочет ворваться в российский футбол. Если вас не заметил Слуцкий, не обратил внимания Черчесов, Бердыев не перезвонил, а Гус Хиддинк просто далеко, то Валерий Карпин теперь совсем близко...

https://www.instagram.com/p/BRu34pdgRA-/

ФИЛИПП КИРКОРОВ,

Скоро! Скоро!

Интереснейшее событие в мире тв и спорта. Впервые!!!

Футбольное реалити на "МАТЧ ТВ" п/р @tina_kandelaki .

Кто они- новые будущие Легенды Футбола? Выбираем вместе с "матч тв" и @sava9 с 26 марта!!!!

https://www.instagram.com/p/BRvHRdZhDNS/

ВСЕ НА МАТЧ!

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года. Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.