Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Международная федерация спортивного кино и телевидения (FICTS) объявила о номинировании «Матч ТВ» на премию «Лучший спортивный телеканал 2017» международного конкурса спортивного кино «WORLD FICTS CHALLENGE»

Международная федерация спортивного кино и телевидения (FICTS) объявила о номинировании «Матч ТВ» на премию «Лучший спортивный телеканал 2017» международного конкурса спортивного кино «WORLD FICTS CHALLENGE»

16 июня 2017

О выдвижении "Матч ТВ" на соискание премии FICTS в личном письме в адрес руководства субхолдинга «ГПМ Матч» сообщил президент Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS), президент миланского фестиваля спортивного кино профессор Франко Аскани.

Международная федерация спортивного кино и телевидения была образована в 1983 году при участии Международного олимпийского комитета (МОК) для укрепления спортивных ценностей и распространения культурно-художественных тенденций мирового телевидения и кино через демонстрацию спорта. В настоящий момент ее членами являются 116 стран мира. Штаб-квартира федерации находится в Милане, где ежегодно проводится финал "WORLD FICTS CHALLENGE". Этот международный конкурс спортивного кино, объединяющий 16 фестивалей на пяти континентах, является одним из самых престижных в области творческих разработок спортивного телевизионного контента и кино.

«Внесение «Матч ТВ» в число номинантов одной из наиболее престижных премий в мире свидетельствует о признании российского национального спортивного телеканала в международной профессиональной среде спортивного телевидения, – подчеркнула генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки. – Эта высокая оценка – заслуга всей команды "Матч ТВ". Телеканал в эфире менее 2 лет и международное признание, полученное за такой короткий период, является для нас важным. Мы уверены, что трансляции и околоспортивный контент «Матч ТВ» качественно развивают интерес к телесмотрению как российского, так и мирового спорта в целом».

Финальная стадия международного конкурса «Спортивное кино и телевидение 2017» пройдет с 15 по 20 ноября 2017 года. В Милане встретятся эксперты отрасли со всего мира: представители спортивных СМИ, продюсеры, режиссеры, кинематографисты, члены олимпийских комитетов, рекламных и коммуникационных агентств. На фестиваль уже представлены более 150 работ, включая мировые и европейские премьеры. Жюри определит победителей в 8-ми конкурсных номинациях: Олимпийские игры; документалистика; ТВ-шоу – новые технологии; спорт и общество; паралимпийский спорт; фильмы о спорте; фильмы и ТВ-программы о футболе и спортивная реклама.

Церемония награждение победителей состоится 18 ноября 2017 года в рамках планируемой специальной сессии "Эмоции спортивного телевидения".

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.