Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» расширяет географию вещания

«Матч ТВ» расширяет географию вещания

22 февраля 2017

С начала февраля аналоговый сигнал «Матч ТВ» начали получать жители Тольятти и Владимира.

Аналоговое телевидение до сих пор является доминирующим на эфирных наземных каналах. Все эфирные телеканалы в России вещают в аналоге, дублируя вещание в цифровых стандартах по кабелю и спутнику.

Несмотря на общепринятые и значительные преимущества цифрового телевидения, аналоговый сигнал имеет несомненный плюс – он принимается телевизором на обычную антенну и не требует дополнительных устройств. Для распространения программ телеканала «Матч ТВ» по территории России используются тысячи передатчиков, подавляющее большинство которых находятся в ведении "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС). Параллельно со строительством сети цифрового эфирного наземного телевизионного вещания РТРС ведет постепенную замену аналогового оборудования, а иногда и расширяет аналоговую сеть распространения.

«Матч ТВ» расширяет свою географию, приходит к нашим зрителям в хорошем качестве и уверенном приеме, – отметила генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки. – Все больше любителей спорта и болельщиков получают возможность следить за спортивной жизнью планеты и страны. Каждый новый успех в развитии сети вещания нашего канала мы воспринимаем с радостью. Обидно, но все еще приходится получать жалобы и запросы от жителей тех регионов, где пока недоступно качественное вещание «Матч ТВ». Поверьте, мы всегда помним о вас, наших потенциальных зрителях, и будем стараться вместе с коллегами в регионах решить эту задачу».

1 февраля канал начал трансляцию в Тольятти на 43 ТВК для 792 тысяч жителей, а 3 февраля – во Владимире и, что интересно, также на 43 ТВК. Теперь передачи телеканала могут смотреть более 400 тысяч жителей Владимира и окрестностей. Ранее в этих городах программы «Матч ТВ» были доступны только в сетях платного телевидения.

«Качество приема «Матч ТВ» должно соответствовать федеральному стандарту. И мы рады, что зрители еще нескольких регионов России получили возможность принимать наш телеканал в достойном качестве, – подчеркнул Борислав Володин, заместитель генерального директора «Матч ТВ». – Расширение географии уверенного и качественного приема сигнала нашего телеканала одна из первостепенных задач, которую мы решаем с опорой на помощь наших коллег на местах».

Точные данные о составе и специфике зрительской телеаудитории «Матч ТВ» в возрасте от 4 лет в городах с населением свыше 100 тыс. человек предстоит изучить компании Mediascope. По предварительным данным в результате включения ретрансляторов в Тольятти и Владимире охват телеаудитории «Матч ТВ» в национальном масштабе вырастет на 1,3%, что, в свою очередь, пропорционально увеличит рост доли канала.

«На днях мы начали эфирное аналоговое вещание канала «Матч ТВ» в двух городах: Тольятти и Владимире, - отметил директор департамента дистрибуции «Матч ТВ» Сергей Исаков. – Это развитие нашей стратегии расширения вещания в городах свыше 100 000 жителей. До этого мы запустили аналоговое эфирное вещание в Уфе, Улан Удэ, а также в ряде городов поменьше: Березниках и Уссурийске. Мы верим в планируемый переход на цифровое наземное вещание, но не можем упускать время и не обеспечивать качественное вещание сейчас. Делается это ради роста нашей телеаудитории, и, в конечном счете, – ради возможности приобщения зрителей всей нашей большой страны к миру спорта».

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.