Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» получил еще один приз на Международном фестивале спортивного кино в Милане

«Матч ТВ» получил еще один приз на Международном фестивале спортивного кино в Милане

22 ноября 2017

20 ноября жюри Международного фестиваля спортивного кино FICTS назвала промо «Настоящий российский футбол» (True Russian Football) победителем в номинации «Фильмы о спорте».

Ранее, в ходе работы финала фестиваля, который проходит под эгидой МОК с 15 по 22 ноября в Милане, «Матч ТВ» был уже назван «Лучшим спортивным каналом года» / TV sports channel of the year.
Приз «Лучшему спортивному каналу года» генеральному продюсеру телеканала «Матч ТВ» Тине Канделаки вручили Франко Аскани, президент FICTS, член Комиссии МОК по культуре и олимпийскому наследию и Франческо Риччи-Битти, президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта. Так же Тина Канделаки приняла от организаторов фестиваля приз и поздравления за победу в номинации «Фильмы о спорте».

«Благодарю организаторов и участников фестиваля FICTS за высокую оценку нашей работы. Это в очередной раз доказывает, что качество российского спортивного телевидения соответствует высочайшим мировым стандартам. Приятно, что российским спортом интересуются, его ценят в других странах, - отметила генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Еще большую гордость вызывает то, что контент, созданный на «Матч ТВ», был признан и высоко оценен не только массовой аудиторией, но и профессионалами на самом престижном фестивале спортивного телевидения – FICTS. Мы не останавливаемся на достигнутом. Считаю, что наш голос в международном сообществе должен быть слышен всегда. Только совместной работой с нашими европейскими партнерами мы сможем достичь достойного внимания и к российскому спорту, и к его достижениям».

Международная федерация спортивного кино и телевидения (FICTS) была образована в 1983 году при участии Международного олимпийского комитета с целью популяризации спортивных ценностей и распространения культурно-художественных достижений мирового телевидения и кино через демонстрацию спорта. Конкурс FICTS «Спортивное кино и телевидение» проводится ежегодно. В 2017 году на суд жюри были представлены более 150 работ, включая мировые и европейские премьеры.