Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» покажет Кубок Мохаммеда Али

«Матч ТВ» покажет Кубок Мохаммеда Али

8 сентября 2017

Всемирная Боксёрская Суперсерия, которая также известна как Кубок Мохаммеда Али, основана в марте 2017 года. 8 июля в Монако состоялся выбор четвертьфинальных пар.

Участников распределили на две группы, и первая самостоятельно выбрала себе соперников из второй. 16 элитарных бойцов – 8 во втором среднем весе и 8 в первом тяжёлом весе. Условия соревнования просты: проигравший выбывает. В обоих дивизионах пройдут 14 первоклассных боёв, каждый из которых будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ»: четвертьфиналы – с сентября по октябрь этого года, полуфиналы – в начале следующего, и финальные бои в мае. Те, кто не сможет присоединиться к трансляции ночью, смогут посмотреть бой в записи в дневное время.
Кубок Мохаммеда Али – второе название турнира, и его главного приза – носит имя легендарного боксёра, выступавшего в середине прошлого века. Журналисты уже окрестили соревнование «Лигой чемпионов для профессиональных боксёров». Организаторы турнира обещают победителям круглую сумму в 50 миллионов долларов и Кубок имени Мохаммеда Али.

Мохаммед Али – профессиональный боксёр, выступавший в тяжёлой весовой категории. Один из самых известных спортсменов в истории мирового бокса. Яркий оратор, шестикратный обладатель званий «Боксёр года», «Боксёр десятилетия», многократный обладатель поясов различных боксёрских организаций.

Известно расписание прямых трансляций первых 6 боёв:
9 сентября 00:00, «Max-Schmeling-Halle», Берлин: Александр Усик, Украина – Марко Хук, Германия
16 сентября 00:00, Echo Arena, Ливерпуль: Каллум Смит, Великобритания – Эрик Скоглунд, Швеция
23 сентября 06:00, Аламодом, Сан-Антонио: Юниэр Дортикос, Куба – Дмитрий Кудряшов, Россия
30 сентября 00:00, Майрис Бриедис, Латвия – Майк Перес, Куба
7 октября 00:00, Авни Йылдырым, Турция – Крис Юбэнк
14 октября 00:00, «Wembley Arena», Лондон: Джордж Гровз, Великобритания – Джейми Кокс, Великобритания

Точное время дальнейших трансляций будет сообщено позже.

Всемирная Боксёрская Суперсерия сведёт на ринге действующих чемпионов и молодых, подающих надежды бойцов. Многие встретятся с противниками более высокого уровня. Тяжёлый вес наиболее интересен российским любителям бокса: в этой категории выступят сразу два наших бойца – чемпион Мира IBF Мурат Гассиев и обладатель титула WBC Silver Дмитрий Кудряшов.

«Бокс пользуется большой популярностью в России, и мы гордимся возможностью показать нашим зрителям чемпионат такого уровня. Радует то, что на ринге будут выступать два наших соотечественника: Мурат Гассиев и Дмитрий Кудряшов, – прокомментировала грядущий турнир генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки. – Я, как и миллионы болельщиков, жду честного, красивого боя и побед наших боксёров!»


О телеканале «Матч ТВ»
Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.
Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.