Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» обеспечит полномасштабное освещение III зимних Всемирных военных игр в Сочи

«Матч ТВ» обеспечит полномасштабное освещение III зимних Всемирных военных игр в Сочи

20 февраля 2017

III зимние Всемирные военные игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года. Эти престижные международные соревнования по праву считаются Олимпийскими играми среди действующих военнослужащих.

Спортивная программа соревнований включает 7 видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание и ориентирование на лыжах. В этом году в Сочи более тысячи спортсменов из двадцати стран будут бороться за медали.

Церемония открытия пройдет 24 февраля на многофункциональной арене "Ледяной Куб". В день открытия Игр в Сочи прибудет огонь III зимних Всемирных военных игр, которым именитые спортсмены ЦСКА зажгут специальную чашу у Большой ледовой арены. Для проведения соревнований будут задействованы олимпийские объекты: ледовый дворец «Большой» (спортивное скалолазание), дворец зимнего спорта «Айсберг» (шорт-трек), спортивный комплекс «Лаура» (лыжные гонки, биатлон и спортивное ориентирование на лыжах), горнолыжный центр «Роза Хутор» (горные лыжи и ски-альпинизм). Церемония закрытия игр состоится 27 февраля. «Матч ТВ» предлагает своим телезрителям подробный и масштабный показ этих соревнований.

В эфире «Матч ТВ» будут показаны прямые трансляции Торжественных Церемоний открытия и закрытия игр, а также соревнования по биатлону и лыжным гонкам в прямом эфире. Ежедневные дайджесты, посвященные соревнованиям по шорт-треку, лыжным гонкам и скалолазанию будут выходить на тематическом канале «Матч! Наш спорт». Трансляции с соревнований по ски-альпинизму, лыжному ориентированию и горным лыжам будут вестись в режиме реального времени для интернет-ресурсов.

«Всемирные Военные игры событие масштабное и к освещению этих соревнований «Матч ТВ» относится с большим вниманием, - подчеркнула генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Эти игры являются реальным воплощением девиза «дружба через спорт» и демонстрируют, что спорт предлагает возможность мирного соперничества представителям абсолютно всех родов деятельности. Спортсмены на этих играх показывают неизменно высокий класс борьбы, эти соревнования зрелищны и азартны. «Матч ТВ» не упустит возможность заинтересовать своих зрителей полноценным освещением этого спортивного праздника».

В Сочи направлена выездная студия программы «Все на Матч!». Запланировано проведение ежедневных телемостов между студиями в Сочи и в Москве. Ведущие Мария Орзул, Андрей Романов и Дмитрий Губерниев и корреспонденты Михаил Цыбулин, Дмитрий Дятлов и Александр Боровков будут оперативно знакомить телезрителей с самой свежей информацией о ходе соревнований и обстановке на играх в рамках нескольких ежедневных эфиров и прямых включений в программах «Все на Матч!» и «Новости».
Специальный ночной выпуск программы «Все на Матч!» по окончании трансляции Церемонии закрытия игр выйдет в эфир так же из студии в Сочи и будет посвящён


итогам завершившихся III зимних Всемирных военных игр. Кроме ежедневных трансляций спортивных соревнований, прямых включений корреспондентов и ежедневных телемостов «Матч ТВ» предлагает своим зрителям специальные репортажи, спортивные дневники и документальный фильм, подготовленные к проведению Всемирных зимних военных игр в Сочи. Особенный формат– «Дневник Всемирных зимних военных игр» – будет выходить в эфир ежедневно с 24 февраля, в рамках которого освещать все происходящие события будет корреспондент Дмитрий Занин. Специальные репортажи выйдут в эфир на канале «Матч ТВ» в следующие даты: 18 февраля в 11:25 – «Военные игры. На старте», а 20 февраля в 17:30 – «Военный спорт». Уникальный документальный фильм «Олимпиада в погонах» телезрители смогут увидеть 24 февраля в 12:55.

График трансляций:
24 февраля
«Матч ТВ»: в 13:25 Биатлон. Спринт (прямой эфир). Мужчины
«Матч ТВ»: в 15:55 Биатлон. Спринт (прямой эфир). Женщины.
«Матч ТВ»: в 20:15 Церемония открытия Всемирных зимних военных игр (прямой эфир).
25 февраля
«Матч ТВ»: в 14:55 Биатлон. Смешанная эстафета (прямой эфир).
26 февраля
«Матч ТВ»: в 09:55 Лыжные гонки. Командный спринт (прямой эфир).
27 февраля
«Матч ТВ»: в 20:15 Церемония закрытия Всемирных зимних военных игр (прямой эфир).

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.