Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» и Матч Звёзд КХЛ: ведущие российские тренеры впервые будут работать в паре с комментаторами и экспертами

«Матч ТВ» и Матч Звёзд КХЛ: ведущие российские тренеры впервые будут работать в паре с комментаторами и экспертами

16 января 2017

С 15 по 22 января 2017 года телеканал «Матч ТВ» покажет игры Недели Звёзд Хоккея, которая будет проведена в Уфе. Самые яркие хоккеисты трёх российских лиг – ЖХЛ, МХЛ и КХЛ – соберутся в столице Башкортостана, чтобы порадовать болельщиков и продемонстрировать свой класс.

Популярное у любителей хоккея Мастер-шоу игроков КХЛ состоится 21 января, и туда будут включены различные конкурсы, в том числе не проводившиеся ранее в рамках главного хоккейного праздника лиги.

Сам Матч Звёзд будет сыгран 22 января в совершенно новом формате. Проводившаяся ранее игра теперь трансформировалась в Турнир четырёх команд, в каждой из которых выступят лучшие хоккеисты своего дивизиона КХЛ. Два полуфинала и финал пройдут в формате «четыре на четыре», команды будут состоять из 11 человек, включая голкипера. 10 из них уже выбраны болельщиками, журналистами и лигой. Ещё по одному игроку войдут в составы звездных команд из числа лучших юниоров Кубка Вызова Молодежной хоккейной лиги.

Национальный спортивный телеканал подготовил еще один сюрприз для болельщиков. У каждого из тренеров на скамейке будет напарник в лице комментатора или эксперта «Матч ТВ».

Дивизион Боброва: Олег Знарок (СКА) – Сергей Гимаев, эксперт «Матч ТВ»
Дивизион Тарасова: Дмитрий Квартальнов (ЦСКА) – Денис Казанский, комментатор «Матч ТВ»
Дивизион Харламова: Илья Воробьёв («Металлург» Мг) – Александр Гуськов, эксперт «Матч ТВ»
Дивизион Чернышёва: Фёдор Канарейкин («Авангард») – Алексей Бадюков, эксперт «Матч ТВ»

«Самое главное в Матчах Звёзд – это атмосфера праздника. Именно за это болельщики любят такие мероприятия, - подчеркивает генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Любителей хоккея в Уфе ждёт целая «звёздная» неделя. В старом формате многое изменили и добавили зрелищности. Учли пожелания болельщиков и участников: теперь команды на старте будут играть между собой за выход в финал – это, безусловно, важная спортивная составляющая. Комментаторская и экспертная команда «Матч ТВ» со своей стороны также внесет вклад в улучшение показа этих игр. Все это делается для того, чтобы было интереснее наблюдать за увлекательным спортивным зрелищем и интерес к хоккею неуклонно рос».

«Матч будет очень красивый, получится шикарный праздник хоккея, - уверен заслуженный тренер России, эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев, – а самое главное – будет сделан фокус на яркую спортивную составляющую. У всех появится спортивный интерес. И плюс ещё молодые ребята будут участвовать – для них это большой стимул, и они точно постараются себя показать. На скамейке с тренером мы не просто так оказались – сделаем все возможное, чтобы было максимально интересно для болельщиков и телезрителей».

«Появился шанс на несколько часов погрузиться в тренерскую действительность, - отметил комментатор «Матч ТВ» Денис Казанский. – На Матче Звёзд это будет элемент шоу. Поэтому и мне, и коллегам-телекомментаторам в других сборных придется учитывать и спортивный фактор, и зрелищный. Одним словом, то, что я буду стоять плечом к плечу с настоящим тренером во время матча, – это интересный опыт. Все детали покажем на «Матч ТВ» – смотрите наши трансляции!»

ВСЕ НА МАТЧ!

О телеканале «Матч ТВ»
Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.
Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.