Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» и Academy HBS продолжают совместные образовательные консультации

«Матч ТВ» и Academy HBS продолжают совместные образовательные консультации

10 февраля 2017

8 и 9 февраля исполнительный продюсер и режиссер Джон Уоттс, консультант компании HBS, провёл уникальный обучающий двухдневный семинар для сотрудников спортивного субхолдинга «ГПМ Матч», задействованных в производстве футбольных трансляций.

«Матч ТВ» регулярно приглашает ведущих мировых экспертов для обмена опытом и проведения совместных консультаций. Один из наиболее опытных в мире режиссеров прямых мультикамерных спортивных трансляций, лауреат и десятикратный номинант BAFTA, консультант компании HBS Джон Уоттс основной задачей нового семинара заявил совместный разбор состава производства и философии показа футбольных трансляций международного уровня.

В ходе тренинга г-н Уоттс подчеркнул, что на основании проведенного им анализа телеканал «Матч ТВ» снимает на высоком уровне все без исключения матчи вне зависимости от их статуса. Внимание консультанта также было сфокусировано на повторах игровых моментов во время футбольных трансляций, где режиссеру важно найти баланс между количеством и качеством. В преддверии Кубка Конфедераций FIFAи творческий, и технический коллектив субхолдинга должны постоянно уделять внимание повышению качества самой съемки и отточить фирменный «матчевский» стиль. В качестве примера г-н Уоттс с сотрудниками субхолдинга разобрал пример работы камер на групповом этапе чемпионата мира по футболу FIFA2014, который проходил в Бразилии. В ходе семинара были отдельно проанализированы съемки с каждой из 34-х камер, установленных во время турнира, отрывки с 8-ми SSM-камер и 2-х камер с функцией замедленной съемки. Особое внимание было уделено двум камерам, которые всю игру снимали только двух футбольных «звезд» – по одному игроку из каждой сборной. Данные футболисты предварительно выбираются продюсером трансляции и такие камеры устанавливаются только на чемпионатах мира по футболу. Их основная задача – отслеживание передвижения выбранных игроков и совсем необязательно, что отснятый весь материал по этим «звездам» может выйти в эфир. Однако требование по наличию этих камер является обязательным, т.к. в течение всей игры эти два игрока являются наиболее востребованными и интересными для телезрителей.

Полученный в ходе тренинга опыт, рекомендации и аналитические материалы будут использованы в работе более чем 150 сотрудниками «ГПМ Матч». Эксперт также подчеркнул, что качество и уровень проводимых телеканалом «Матч ТВ» съемок спортивных трансляций соответствует высочайшим мировым стандартам: для съемки спортивного состязания используется 12-15 камер, как минимум, – столько же, сколько и для записей Английской Премьер-лиги.

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.


***
Исполнительный продюсер и режиссер Джон Уоттс - один из наиболее опытных в мире режиссеров прямых трансляций спортивных состязаний, лауреат и десятикратный номинант BAFTA (Британская академия кино- и телевизионных искусств), обладатель четырех наград RTS (Королевское Телевизионное Общество) и Содружества RTS. Его обширный послужной список включает шесть финалов Кубка Вызова Футбольной ассоциации (ФА), пять финалов Кубка Лиги, более 20 лет освещения матчей Лиги Чемпионов УЕФА, в том числе финалов в 2002 и 2003 годах, а также освещение финала в формате 4K в 2016 году. Профессиональный опыт Уоттс приобрел в ходе освещения свыше 100 боксерских боев за мировые титулы, чемпионатов мира по гребле и пяти Лодочных гонок «Оксфорд-Кембридж», Игр Содружества и более десяти других видов спортивных состязаний. В сфере, не связанной со спортом, Джон Уоттс режиссировал ряд мероприятий и событий Британской Королевской семьи, в т.ч. похороны Принцессы Дианы и Королевы-матери, церемонии бракосочетания Принца Эндрю с Сарой Фергюсон и Принца Уильяма с Кейт Миддлтон, торжества в честь юбилея Королевы и два фильма о Королевской семье.


***

HBS- вещательная компания-устроитель Кубков Мира™ ФИФА 2002, 2006, 2010 и 2014 годов. Вещательная Академия HBS дала жизнь инновативной концепции профессионального обучения, которая включает как теоретические лекционные курсы, так и практические тренинги с целью подготовить персонал, способный действовать на новом уровне непосредственно по окончании учебного цикла. Вещательная Академия командирует своих консультантов по всем странам мира для обучения специалистов по месту их постоянной работы.