Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч ТВ» — «Лучший спортивный канал года» по версии Международной федерации спортивного кино и телевидения

«Матч ТВ» — «Лучший спортивный канал года» по версии Международной федерации спортивного кино и телевидения

21 ноября 2017

«Матч ТВ» признан Международным фестивалем спортивного кино, который проходит с 15 по 22 ноября в Милане под эгидой МОК, «Лучшим спортивным каналом года» / TV sports channel of the year.

Приз вручали Франко Аскани, президент FICTS, член Комиссии МОК по культуре и олимпийскому наследию и Франческо Риччи-Битти, президент Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта с 2013 года.

В 2017 году на конкурсе представлены более 150 работ, включая мировые и европейские премьеры. Финал проходит с 15 по 20 ноября. Победителей определяют в 8-ми конкурсных номинациях: Олимпийские игры, документалистика, ТВ-шоу – новые технологии, спорт и общество, паралимпийский спорт, фильмы о спорте, фильмы и ТВ-программы о футболе и спортивная реклама.

Премию TV sports channel of the year получила генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.
– Приятно услышать тонну комплиментов в адрес команды нашего канала от президента Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Франческо Риччи Битти. Было особенно важно и приятно получить этот приз лично – потому что я верила в наш успех до последнего. Ведь личное присутствие – это не только общение и обмен мнениями с главными opinion-мейкерами индустрии. Важно было, чтобы команду российского канала услышали. Потому что Россия играет очень важную роль в спорте высоких достижений. Какие бы проблемы ни устраивали нашим олимпийцам. Спасибо всем, кто нас поддерживает и критикует. Оставайтесь с нами – вместе мы сделаем ещё лучше! Все ведь только начинается! – сказала генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ».

Международная федерация спортивного кино и телевидения (FICTS) была образована в 1983 году при участии Международного олимпийского комитета с целью популяризации спортивных ценностей и распространения культурно-художественных достижений мирового телевидения и кино через демонстрацию спорта. FICTS ежегодно проводит конкурс «Спортивное кино и телевидение».
В понедельник также будут озвучены победители в номинациях и по другим номинациям.

Ролик «Матч ТВ» в поддержку паралимпийской сборной России «Мы сильнее» (We are stronger. Russian paralympic team) был отмечен отборочным комитетом международного конкурса «Спортивное кино и телевидение 2017» в качестве номинанта в разделе «Паралимпийский спорт» Также в конкурсе участвуют промо «Настоящий российский футбол» (True Russian Football) и «Поветкин – Уайлдер. Неожиданная встреча» (Povetkin VS Wilder. Unexpected meeting).

О телеканале «Матч ТВ»

Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.

Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.