Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / «Матч! Боец» выпускает уникальный проект о смешанных единоборствах «ММА России в лицах»: история зарождения этого вида спорта, перспективы развития и мнения профессионалов

«Матч! Боец» выпускает уникальный проект о смешанных единоборствах «ММА России в лицах»: история зарождения этого вида спорта, перспективы развития и мнения профессионалов

14 сентября 2017

16 сентября на тематическом канала «Матч! Боец» стартует уникальный проект «ММА России в лицах».

Отсняты и смонтированы уже 10* эпизодов, каждый из которых посвящен отдельному герою, внесшему весомый вклад в развитие смешанных единоборств в России: Вадиму Финкельштейну, Андранику Ашугяну, Алексею Яценко, Дмитрию Конькову, Исламу Дацаеву, Алексею Жернакову, Камилу Гаджиеву, Александру Загорскому и Радмиру Габдуллину, Михаилу Илюхину и Магометхану Гамзатханову.
Телезрители узнают историю зарождения и развития ММА в нашей стране и самые разные мнения профессионалов о значении ММА для российском спортивной индустрии. Высказывания каждого героя цикла сопровождаются комментариями широкого круга российских и международных экспертов ММА, а также самых успешных спортсменов. Только телезрители телеканала «Матч! Боец» смогут узнать все детали о том, какой путь, который смешанные единоборства от «кровавой бойни без правил» до официально регулируемого вида спорта.
Герои документального цикла «ММА России в лицах» рассказывают о том, как они пришли в индустрию ММА, какие существуют проблемы и как развивается этот вид спорта сегодня. В подробных интервью раскрываются не только достижения в спорте самих участников проекта, но и их личностные качества. Многие из спортсменов впервые рассказывают о себе журналистам. Например, первый чемпион мира по боям без правил Михаил Илюхин признался нашим репортерам, что «Матч! Боец» стал единственным телеканалом, взявшим у него интервью за последние 22 года.
Новый проект уникален для российского телевидения своим комплексным подходом, широким охватом участников и подробным анализом развития ММА в России. Цикл фильмов будет интересен широкому кругу зрителей. Он не содержит утомительных рассуждений о нюансах ведения боя, а посвящен истории и месту этого вида спорта в российской спортивной индустрии.

*Съемки новых героев продолжаются – количество эпизодов не является окончательным


ЦИТАТЫ:
Алексей Яценко, президент ассоциации PRIME: «Хорошо, что такой проект будет на телеканале «Матч! Боец». Я думаю, молодой аудитории интересно взглянуть более детально на их любимый вид спорта, познакомиться с героями прошлых лет, узнать, как все начиналось».
Дмитрий Коньков, президент федерации современного панкратиона: «Это интересный проект, он охватывает все регионы нашей страны и периоды становления ММА, чего еще не было на ТВ. Желаю ребятам телеканала «Матч! Боец» удачи в реализации этой отличной задумки».
Вадим Финкельштейн, президент M-1 Global и WMMAA: «Сейчас ММА стоит уделять больше внимания, этот вид спорта уже достиг такого уровня, когда он этого заслуживает».
Андраник Ашугян, пионер ММА: «Это отличный проект, сейчас российскому ММА нужно что-то объединяющее, чтобы развиваться. Надеюсь, что этот цикл программ станет отправной точкой такого движения к объединению».