Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Креативные работы «Матч ТВ» в шорт-листе финала международного конкурса спортивного кино WORLD FICTS CHALLENGE

Креативные работы «Матч ТВ» в шорт-листе финала международного конкурса спортивного кино WORLD FICTS CHALLENGE

1 сентября 2017

Промо-ролики «Настоящий российский футбол» (True Russian Football https://vimeo.com/157307329) и «Поветкин – Уайлдер. Неожиданная встреча» (PovetkinVSWilder. Unexpectedmeetinghttps://vimeo.com/167750359) были отмечены отборочным комитетом международного конкурса «Спортивное кино и телевидение 2017» в качестве номинантов в разделе «Фильмы о спорте».

Финал конкурса пройдет с 15 по 20 ноября 2017 года в Милане под эгидой Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS).
Международная федерация спортивного кино и телевидения была образована в 1983 году при участии Международного олимпийского комитета (МОК) с целью популяризации спортивных ценностей и распространения культурно-художественных достижений мирового телевидения и кино через демонстрацию спорта.
«Мы рады, что промо-работы российского федерального спортивного телеканала привлекли внимание организаторов одной из наиболее престижных премий в мире телеспорта и попали в финал конкурса, – подчеркнула генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. – Это говорит о признании наших усилий в международной профессиональной среде спортивного телевидения по популяризации спорта в России».
В 2016 году промо-ролик боя между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером уже принес «Матч ТВ» победу в номинации «Лучшее спортивное промо» международной премии Promax Asia Awards. Этой премии удостаиваются лучшие достижения в области креатива, воплощения маркетинговых стратегий, рекламных и технологических инноваций.
«Надо признать, что промо-ролики многих спортивных событий, которые показывает «Матч ТВ», неизменно вызывают интерес и у телезрителей, и у профессионалов телекиноиндустрии, – комментирует Дмитрий Лимарь, директор департамента эфирного маркетинга «Матч ТВ». – Когда дело касается такой престижной номинации в финале конкурса мирового уровня, то такое признание уже накладывает определенные обязательства – наши работы будут представлены лучшим профессионалам планеты в спортивной телевизионной индустрии как эффективный пример продвижения. Это прекрасный стимул для продолжения популяризации спорта в нашей стране с максимальной самоотдачей и креативностью».
В дни проведения финала конкурса «WORLD FICTS CHALLENGE» в Милане встретятся эксперты телеспортивной отрасли со всего мира: представители спортивных СМИ, продюсеры, режиссеры, кинематографисты, члены олимпийских комитетов, рекламных и коммуникационных агентств. На фестиваль представлены более 150 работ, включая мировые и европейские премьеры. Жюри фестиваля определит победителей в 8-ми конкурсных номинациях: Олимпийские игры, документалистика, ТВ-шоу – новые технологии, спорт и общество, паралимпийский спорт, фильмы о спорте, фильмы и ТВ-программы о футболе и спортивная реклама.

О телеканале «Матч ТВ»
Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.
Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.