Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Канал «Матч! Арена» 23 апреля покажет трансляцию португальского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу 2017

Канал «Матч! Арена» 23 апреля покажет трансляцию португальского этапа чемпионата мира по ралли-кроссу 2017

21 апреля 2017

12-этапный марафон чемпионата мира по ралли-кроссу 2017 в этом году был открыт заездами на испанской трассе в Барселоне. Завершится первенство планеты в середине ноября на новой трассе в Южной Африке.

22 - 23 апреля гонка пройдет в Монталегре, Португалия. Трансляция на канале "Матч! Арена» португальского этапа состоится 23 апреля в 21:50.

В заявочном списке чемпионата мира по ралли-кроссу 2017 года 18 постоянных участников. В этом году индивидуалов четверо: француз Жан-Батист Дюбур, финн Никлас Гронхольм, британец Гай Уилкс и венгр Лукаш Корнел. Первые трое едут на уже побеждавших полноприводных Peugeot 208, Ford Fiesta и Volkswagen Polo, а Корнел на бывшем Kia Rio Джиджи Галли. В чемпионате появились небольшие частные команды: MJP Racing Team Austria и Team STARD. Пилотами команды Team STARD станут трехкратный чемпион Европы россиянин Тимур Тимерзянов и латыш Янис Бауманис. Автопроизводители выставили на чемпионат свои суперкоманды. Таких будет четыре: EKS Performance AB на Audi, «фордовский» Hoonigan Racing Division, Team Peugeot-Hansen в составе с девятикратным чемпионом мира по ралли Себастьеном Лёбом, шведом Тимми Хансеном в компании с прошлогодним победителем европейского первенства Кевином Хансеном и PSRX Volkswagen Team Sweden с легендарным Петтером Сольбергом и обладателем серебра-2016 Юханом Кристофферсоном.

«Учитывая предпочтения и пожелания нашей целевой аудитории, мы стремимся показать лучшее, и трансляции чемпионата мира по ралли-кроссу прекрасный тому пример, – отметил исполнительный директор тематических каналов «Матч ТВ» Вячеслав Леонов. – Тематический канал «Матч! Арена» предоставит зрителям уникальную возможность наблюдать развитие борьбы за лидерство. Следим за лучшими гонками сезона на «Матч! Арене»!».

ВСЕ НА МАТЧ!