Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Дзюдоисты рязанской спортшколы «Комета» успешно выступили на соревнованиях в Твери, Пензе и Пущино

Дзюдоисты рязанской спортшколы «Комета» успешно выступили на соревнованиях в Твери, Пензе и Пущино

23 ноября 2017

18 и 19 ноября в Твери в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Султана Ахмерова состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин 1999 года рождения и старше. Призовое место занял спортсмен спортшколы «Комета» Юрий Панасенков.

В турнире приняли участие более 700 спортсменов из двадцати регионов России. Соревнования посвящены памяти президента Тверской федерации дзюдо Валерия Перминова.

Как сообщает управление по физической культуре и массовому спорту администрации Рязани, спортсмен Юрий Панасенков, которого тренирует старший тренер-преподаватель Станислав Жуков, завоевал «бронзовую» медаль в весовой категории 100 кг.

Также, 18 и 19 ноября на базе Дворца единоборств «Воейков» проходил Кубок Губернатора Пензенской области по дзюдо среди спортсменов 2005-2007 и 2003-2004 годов рождения. Рязань на турнире представляли две юные дзюдоистки спортшколы «Комета». В весовой категории 48 кг Мария Данченко завоевала «золотую» медаль. Вторая участница, Лия Полшкова, стала седьмой. Спортсменки занимаются под руководством тренера-преподавателя Татьяны Сергеевой.

По данным управления, Кубок Губернатора Пензенской области по дзюдо проводится с 2011 года. В этом году турнир собрал порядка 700 спортсменов из 20 российских регионов, став самым масштабным состязанием за всю историю их проведения.

18 ноября двое воспитанников рязанской спортшколы приняли участие в VI открытом турнире по дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-истребителя Михаила Кузнецова. В соревнованиях, проходивших в подмосковном Пущино во Дворце спорта «Ока», состязались юноши 2004-2005 и 2006-2007 годов рождения – всего порядка 200 дзюдоистов из Москвы и Подмосковья, Рязани, Тулы, Липецка, Калуги и других регионов. Об этом сообщает городское спортуправление.

Оба рязанца вернулись из Пущино с медалями. Илья Мищенко стал победителем в весовой категории 42 кг, а Даниил Полных завоевал «бронзовую» медаль в весе 60 кг. Спортсменов подготовил тренер-преподаватель Александр Москвин.