Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Борцы-дзюдоисты отпраздновали 40-летие Федерации дзюдо в Рязани и 20 лет со дня образования спортшколы «Комета»

Борцы-дзюдоисты отпраздновали 40-летие Федерации дзюдо в Рязани и 20 лет со дня образования спортшколы «Комета»

28 апреля 2017

26 апреля, во Дворце детского творчества состоялось торжественное мероприятие, посвященное 40-летию дзюдо и 20-летию образования специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Комета» в Рязани.

С юбилеями рязанских дзюдоистов поздравили глава региона Николай Любимов, представители министерства молодежной политики и спорта региона, Рязанской областной и городской Думы, администрации города, которые вручили награды сотрудникам «Кометы». На торжестве также присутствовали прославленные российские олимпийцы – участники проекта «Олимпийские легенды – детям и молодежи России».

В своем приветствии Николай Любимов отметил, что рязанская школа дзюдо известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Он поблагодарил тренерско-преподавательский состав за любовь к спорту, которую они передают своим воспитанникам. Глава региона особо подчеркнул, что Правительство будет и впредь поддерживать дзюдо, а открытие Дворца единоборств придаст новый импульс развитию этого вида спорта.

От имени главы администрации Рязани юбиляров поздравил заместитель начальника управления по физической культуре и массовому спорту Олег Быстров. «В нашем городе сложилось особое отношение к дзюдо. Кроме трудолюбия и целеустремленности спортсменов этому есть и другое объяснение – здоровые начала, крепкие жизненные корни, воля к победе, сила в преодолении трудностей, борцовская закалка дзюдоистов Рязани».

Олег Быстров вручил Почетную грамоту администрации города Рязани тренеру-преподавателю высшей квалификационной категории заслуженному тренеру России Дмитрию Сергееву, Благодарность главы администрации – тренеру-преподавателю высшей квалификационной категории Татьяне Сергеевой. Ряд сотрудников спортивной школы получил награды управления по физической культуре и массовому спорту.