Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Более 4,7 млн. телезрителей* смогли увидеть трансляции чемпионата мира по художественной гимнастике

Более 4,7 млн. телезрителей* смогли увидеть трансляции чемпионата мира по художественной гимнастике

11 сентября 2017

Сборная России по художественной гимнастике триумфально выступила на чемпионате мира в Пезаро. Наши гимнастки завоевали семь наград высшего достоинства из восьми возможных.

Помимо золота у девушек еще пять серебряных медалей и одна бронзовая. В личных соревнованиях россиянки не отдали ни одной награды высшего достоинства соперницам из других стран.

Выдающиеся результаты российских спортсменок положительно сказались и на интересе зрителей к турниру, и на показателях телесмотрения.

Показатели доли телесмотрения в целевой аудитории телеканала (М18+) продемонстрировали поступательный рост телеаудитории с 1,8% (30.08.) в первый день соревнований до 2,6% (03.09.) к финальному дню. При этом молодая мужская телеаудитория в возрасте от 18 до 24 лет (М18-24) продемонстрировала основные пиковые показатели только в первый день чемпионата – 2,2% (30.08.), когда велись трансляции соревнований за личное первенство, и в последний день – 5,7% (03.09) –на трансляциях финалов групповых выступлений. Несмотря на «мужскую» целевую аудиторию телеканала, также важно отметить высокий и устойчивый показатель средней доли телесмотрения в возрастной группе женщин старше 18 лет (W18+) – 1,3%, который с небольшими колебаниями наблюдался на протяжении всех четырех дней трансляций чемпионата.

О телеканале «Матч ТВ»
Телеканал «Матч ТВ» – федеральный спортивный телеканал, который ориентирован на широкую аудиторию. Телеканал вещает на всей территории России, входит в состав 20 общеобязательных общедоступных телеканалов. «Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года.
Программное наполнение канала отвечает интересам широкой аудитории и предлагает зрелищные трансляции, спортивные новости и ежедневные аналитические программы, обзоры международных и национальных спортивных событий, документальные циклы, реалити-шоу, авторские программы, художественные фильмы и сериалы о спорте.