Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2017 / Административные комиссии города Рязани: за несвоевременную оплату штрафов предусмотрено административное наказание

Административные комиссии города Рязани: за несвоевременную оплату штрафов предусмотрено административное наказание

26 июля 2017

К ответственности за неуплату административных штрафов в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, с начала года привлечены 10 нарушителей, из них семи – назначено административное наказание в виде обязательных работ на срок до 20 суток.

Об этом сообщают административные комиссии города Рязани и напоминают, что период, отведенный на оплату взыскания, составляет 60 дней.

При этом лицо, которому назначено взыскание, имеет право в течение 10-ти суток опротестовать или обжаловать постановление об административном штрафе. По истечении этого периода гражданин обязан оплатить взыскиваемую сумму. В противном случае штраф оплачивается в двойном размере от суммы, которую не внесли своевременно.

Как поясняют в административных комиссиях, за уклонение от административного наказания закон предусматривает определенные санкции. В частности, неуплата штрафа влечет за собой дополнительные административные наказания вплоть до ареста до 15-ти суток либо трудовые работы, но не более 50-ти часов.