Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2016 / В Рязани прошли открытые всероссийские соревнования по зимнему рыбатлону - 2016

В Рязани прошли открытые всероссийские соревнования по зимнему рыбатлону - 2016

19 января 2016

16 января на Рюминском пруду у стадиона ЦСК при поддержке министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта Рязанской области прошли открытые всероссийские соревнования по зимнему рыбатлон - 2016.

Комфортная погода привлекла немалое количество зрителей, которым помогали согреваться горячий буфет и активная поддержка своих рыбаков и лыжников. В соревнованиях приняли участие около 40 команд из Рязани, Москвы, Шилово, Тулы, Зеленограда и Одоева.
Каждому рыбаку необходимо было поймать две любые рыбы, а лыжнику – пробежать два круга по полтора километра, между этими членами команды несколько раз происходила передача эстафеты в эстафетном коридоре. С самого начала клев был неплохим. Мелкий окунь и плотва в первые 15 минут радовали рыбаков, а значит и лыжников, весьма часто. И кто успел в это период выудить первую рыбу, тот и стал главным претендентом на победу.

В итоге представитель города Шилово Михаил Давыдов потрясающе быстро справился и со второй выловленной рыбой и отправил на финальный второй круг лыжника из своей команды - рязанца Михаила Бакланова. Его приследовали сразу два соперника. В итоге зрители увидели потрясающие финишные разборки трех лыжников. Михаил Бакланов удержал 1 место, финишировав с результатом 17 минут 50 секунд. А Александр Гавердовский (с рыбаком Алексеем Мезенцевым) смог опередить Виктора Киреева (с Артёмом Ермошиным) всего на 4 секунды и принес своей команде 2 место. Первое и третье место на финише разделило всего 14 секунд.

Надо заметить, что после часа ловли клев заметно ухудшился. Пришлось прибегать к штрафным кругам. Именно здесь и определилась лучшая девушка в команде. Ею стала Светлана Горина, которая в составе своей команды заняла 17 место. Отметим бесспорный успех впервые участвующей в рыбатлоне команды из Одоева Тульской области – Максим Кочергин и Сергей Клейменов замкнули десятку сильнейших. Еще один иногородний участник – лыжник Сергей Тимонин из Тулы в составе своей команды с рязанцем Юрием Гориным занял шестое место.

Призы в этот январский день получили 11 команд (22 человека), а также три самых быстрых девушки. В этот день произошло еще одно эксклюзивное событие. Организаторы соревнований совместно с клубом «Bike4all» впервые в мировой истории провели пробное соревнование по зимнему велорыбатлону со специальным призами. На фэтбайках (велосипедах с широкими шинами) старт приняли призеры рыбатлона. Они также, как и лыжники, проехав круг, передали эстафету своим рыбакам, а те, поймав рыбу, вновь отправили на финальный круг велосипедистов. Победу в итоге праздновали бронзовые призеры Артем Ермошин/Виктор Киреев. По словам организаторов, велорыбатлон будет опробован и в летней версии рыбатлона в мае, но уже в личном первенстве.