Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2016 / Спортсмены Рязанской области получили высокую оценку Министра спорта РФ Виталия Мутко

Спортсмены Рязанской области получили высокую оценку Министра спорта РФ Виталия Мутко

15 февраля 2016

Спортсмены Рязанской области показали высокие результаты на соревнованиях в ходе IV Всемирных воздушных игр. Об этом говорится в письме, поступившем в адрес Губернатора Рязанской области Олега Ковалева от Министра спорта России Виталия Мутко.

В письме Министра спорта РФ Виталия Мутко, в частности, отмечено: «Спортсмены Рязанской области внесли достойный вклад в успешное выступление российской сборной на IV Всемирных воздушных играх. От имени Министерства спорта Российской Федерации выражаем благодарность победителям и призерам Всемирных воздушных игр, а также тренерам и специалистам, обеспечившим их подготовку. Благодарим Вас за постоянную поддержку и внимание к вопросам развития физической культуры и спорта в регионе». Министр пожелал рязанским спортсменам дальнейших успехов на других крупнейших международных состязаниях.

Так, по результатам Игр две золотые медали по парашютному спорту завоевал рязанец Дмитрий Мастафанов, «золото» также у Ольги Лепезиной и Ольги Кравченко. Серебряная медаль – у Олега Шаламыхина. У Евгения Стащенко – серебряная и бронзовая медали в этом же виде спорта.

IV Всемирные воздушные игры состоялись в декабре 2015 года в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). В них приняли участие около 900 спортсменов из 55 стран мира. Российские спортсмены приняли участие в шести из десяти видов спорта, включенных в программу Игр: вертолетный спорт, воздухоплавательный, парашютный, планерный, самолетный, а также спорт сверхлегкой авиации. Сборная команда России по количеству золотых медалей в общем зачете заняла 2 место, завоевав 13 наград – 6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.