Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В Учебном центре УМВД России по Рязанской области состоялся Открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы

В Учебном центре УМВД России по Рязанской области состоялся Открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню Победы

12 мая 2015

В Учебном центре УМВД России по Рязанской области прошёл открытый турнир по дзюдо, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на призы УМВД России по Рязанской области среди юношей и девушек до 12 лет.

В соревнованиях приняли участие более 85 детей, занимающихся этим видом спортивных единоборств.

В соревнованиях приняли участие воспитанники школы «Юный динамовец», действующей на базе Учебного центра УМВД России по Рязанской области, рязанских школ «Комета», «Смена», «Олимп», «Богатырь», «Надежда» и «Олимп», а также прибыли представители из Шиловского, Касимовского и Сасовского районов.

На церемонии торжественного открытия турнира начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области Алексей Лавров заявил, что подобные соревнования будут проводиться и впредь, ведь воспитание молодёжи — это общая задача, в том числе и органов внутренних дел.

Подобные соревнования по дзюдо проходят на Рязанщине ежегодно, и в настоящее время пользуется популярностью не только среди юношей, но и девушек, рассказал нам главный тренер воспитанников учебного центра УМВД России по Рязанской области, заслуженный тренер России, полковник полиции Александр Кудинов.

— Спорт, кроме здоровья и физических данных, даёт психологическую и моральную подготовку. Ребята становятся более дисциплинированными и организованными. Применение приёмов самообороны в жизни должны быть только исключительно на соревновательном ринге или в целях самообороны. Дзюдо, как вид спорта, несёт понятие силы духа. Желаю юным спортсменам здоровья, терпения, новых побед и самое главное не отчаиваться при проигрыше, — отметил Александр Кудинов.

Все победители и призеры были награждены медалями, грамотами и ценными подарками от руководства УМВД России по Рязанской области.