Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В Шилово состоялся массовый физкультурно-спортивный праздник «За здоровьем – в парки и на спортплощадки»

В Шилово состоялся массовый физкультурно-спортивный праздник «За здоровьем – в парки и на спортплощадки»

12 августа 2015

В Шилово, на стадионе «Ока», 8 августа в честь Дня физкультурника состоялся массовый физкультурно-спортивный праздник под девизом «За здоровьем – в парки и на спортплощадки», организатором которого выступила администрация муниципального образования при поддержке благотворительного фонда «Забота».

На торжественной церемонии открытия под звуки марша вышли на построение участники парада: команды дошкольных образовательных учреждений, воспитанники Шиловской детско-юношеской спортивной школы, спортивные коллективы городских и сельских поселений, коллективы физической культуры предприятий и организаций. Всех пришедших на стадион приветствовал глава Шиловского муниципального района Василий Фомин.
Под гимн страны были подняты флаги Российской Федерации, Рязанской области и Шиловского района. Право на это получили капитан команды администрации Шиловского муниципального района, ветеран спорта и пропагандист здорового образа жизни Василий Савельев, ветеран спорта Владимир Каушкин, чемпионка Рязанской области по плаванию Кристина Степушина. Огонь соревнований в чаше зажгли серебряный призёр первенства России 2015 года по самбо Дарья Кучерова и мастер спорта России по лёгкой атлетике Иван Соломенцев.

Программу спортивного праздника открыли воспитанники детских садов. Сразу после эстафеты дошкольников заработали одновременно несколько спортивных площадок: для городошного спорта, шахмат, дартса, стрельбы из пневматической винтовки, метания гранаты и мяча, русских шашек. В программе дня были семейные соревнования: «Папа, мама, я — спортивная семья», футбольный турнир среди дворовых команд, футбольный дартс. Поклонники легкой атлетики могли поучаствовать в эстафете, кроссе и беге на 100 метров. Самых сильных выявили соревнования по гиревому спорту, «отжиманию», армрестлингу и перетягиванию каната.