Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В Ряжске открылся физкультурно-спортивный комплекс «Флагман»

В Ряжске открылся физкультурно-спортивный комплекс «Флагман»

16 июля 2015

15 июля в Ряжске открылся физкультурно-спортивный комплекс «Флагман», возведенный в рамках проекта «Единой России» «Строительство ФОКов». В церемонии приняли участие активисты местного отделения партии Ряжского района, губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Новый физкультурно-спортивный комплекс отвечает всем самым современным требованиям. В нем имеются помещения для занятий борьбой, фитнесом и аэробикой, оборудован тренажерный зал. Кроме того, ФСК приспособлен для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. На базе комплекса создана детско-юношеская спортивная школа «Флагман», в которой планируется открыть отделения плавания, волейбола, баскетбола, тенниса, бокса, гиревого спорта. В ДЮСШ «Флагман» смогут заниматься более 300 человек.

На торжественной церемонии открытия физкультурно-спортивного комплекса Губернатор Олег Ковалев отметил, что жители Ряжска получили новые возможности для совершенствования физической подготовки. Кроме того, он отметил хороший уровень оборудования ДЮСШ «Флагман» и выразил надежду, что молодые спортсмены, совершенствуя мастерство, вырастут в настоящих, больших чемпионов.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона отметил, что в настоящее время в Рязанской области построено 33 современных спортивных объекта, где могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и люди, желающие укрепить здоровье, поддержать физическую форму. Губернатор Олег Ковалев отметил, что и в изменившихся экономических условиях эта работа продолжалась. «Спорткомплексы планируется построить в каждом районе Рязанской области», – подчеркнул глава региона и добавил, что в следующем году будут строиться физкультурно-спортивные комплексы в Кораблинском и Спасском районах. По словам Олега Ковалева, в регионе поддерживается как массовый спорт, так и спорт высоких достижений. В настоящее время в Рязани планируется начать строительство Центра силовых единоборств, для того, чтобы спортсмены, представляющие регион на соревнованиях самого высокого уровня, получили все необходимые условия для тренировок. Кроме того, Губернатор отметил, что сейчас с Минспортом РФ обсуждается строительство в областном центре футбольного манежа с тренировочной базой для профессиональных команд и школой спортивного мастерства для юных спортсменов.