Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В р.п. Сапожок прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В р.п. Сапожок прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, погибшего при исполнении служебных обязанностей

10 августа 2015

Традиционно в соревнованиях участвовали команды, в которые вошли представители территориальных органов внутренних дел на районном уровне, строевых подразделений, а также команды УМВД России по Рязанской области и УМВД по г.Рязани.

Для участия в турнире вне зависимости от возраста или должности допускались только сотрудники органов внутренних дел. В этом году в турнире участвовала 21 команда. Всего на поле вышло 168 полицейских.

Перед началом соревнований начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области Алексей Лавров и заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанской области Юрий Власов, представитель Сапожковской администрации Павел Коробов и представители команд возложили цветы к могиле лейтенанта милиции Игоря Ускова.

Открывали турнир начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области Алексей Лавров, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Рязанской области Юрий Власов и представитель Сапожковской администрации Павел Коробов.

Алексей Викторович выразил признательность за организацию турнира руководству межмуниципального отдела МВД России «Сараевский» и администрации Сапожковского района, напомнил собравшимся о жизненном пути и обстоятельствах гибели на служебном посту лейтенанта милиции Игоря Сергеевича Ускова, а также пожелал спортсменам хорошей и честной игры и чтобы победил сильнейший.

Сначала команды соревновались в четырех группах. После чего по количеству побед и забитых мячей выявлялись участники полуфинала. Несмотря на изнурительную жару, игра была зрелищной и бескомпромиссной. Спортсмены с азартом отстаивали честь своих подразделений.

В рамках турнира памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, погибшего при исполнении служебных обязанностей, организаторы провели также соревнования по гиревому спорту. Всем желающим мужчинам было предложено посоревноваться в толкании гири весом 16 килограмма. Победил представитель поселка Сапожок Михаил Купцов, который толкнул гирю суммарно правой и левой рукой – 236 раз. Представитель города Рязани Олег Володин с результатом 205 раз стал вторым. Третье место занял также представитель рабочего поселка Сапожок Добычин Геннадий с результатом 184 раза.

Победителем турнира по мини-футболу, посвященного памяти лейтенанта милиции Игоря Ускова, погибшего при исполнения служебных обязанностей, стала команда Отельного батальона УМВД России по г. Рязани, второе место завоевала команда УМВД России по г. Рязани, третье - команда Отдела вневедомственной охраны УМВД России по Рязанской области.

Культурный центр УМВД России по Рязанской области порадовал участников и гостей турнира интересным концертом. Сотрудники полиции исполнили для собравшихся патриотические и лирические песни.

Начальник отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области Алексей Лавров вручил представителям команд-призеров дипломы, кубки и ценные подарки.