Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В посёлке Секиотово Рязанского района прошёл третий этап Чемпионата России по картингу

В посёлке Секиотово Рязанского района прошёл третий этап Чемпионата России по картингу

20 июля 2015

Новый автодром европейского уровня был открыт в июне этого года. Он предназначен для проведения гоночных соревнований по картингу, ралли-кроссу, легковому автокроссу и дрифту.

Кроме того, автоспортивный комплекс «Атрон» предлагает услуги прокатного картинга, проводит трек-дни, во время которых все желающие могут опробовать собственные дорожные автомобили на гоночном асфальте.

Длина картингового трека составляет 1400 метров, ширина дорожки 8-10 метров. Длина трассы для ралли-кросса 1400 метров, трассы в кроссовой конфигурации – 1200 метров, а перепад высот – 8 метров.

С 17 по 19 июля автодром впервые стал площадкой для проведения соревнований первенства России по картингу. В Секиотово съехались более 130 гонщиков из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Орла, Сочи, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Тулы, Севастополя, Екатеринбурга и других. На старт вышли картинги в четырёх классах: Мини, Супер Мини, Микро, KF – junior, KF, KZ-2.

Чемпионат по картингу посетил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. В сопровождении министра молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяны Пыжонковой и руководителя группы компаний «Атрон» Дмитрий Малахов глава региона осмотрел комплекс. Поддержать участников соревнований также приехала глава администрации Рязанского района Наталья Жунёва. На торжественной церемонии награждения Наталья Арнольдовна вручила самому юному гонщику Руслану Фомину кубок и диплом победителя первенства.

По итогам соревнований Чемпионата России по картингу победителями стали:

Класс Мини

1.Фомин Руслан, Белгород, команда Мади-Racing

2.Бедрин Никита, Белгород, команда Sokol Racing

3.Ломко Владислав, Санкт-Петербург, команда Sokol Racing

Класс Супер Мини

1.Новожилов Дмитрий, Таганрог, команда Brig Team

2.Туник Арсений, п. Ильский, команда «Серебряный дождь»

3.Кутлунин Максим, Москва, команда Мади-Racing

Класс KF – junior

1.Смоляр Александр, Лобня, команда KrartProm Team

2.Слуцкий Артём, Санкт-Петербург, Neva-Kart

3.Симонов Михаил, Сызрань, команда Shvetsov Racing

Класс KF

1.Стрельцов Макар, Москва, команда Стрельцов А.

2.Тимофеев Андрей, Москва, команда Тимофеев А.

3.Кузнецов Глеб, Москва, команда ФСРК

Класс KZ-2

1.Мартынюк Максим, Москва, команда K.P.Kart Racing Team

2.Чубаров Иван, Москва, Mad-Croc Russia

3.Длоугий Дмитрий, Новороссийск, команда «Серебряный дождь».