Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / В Липецкой области открылись соревнования по спортивной рыбалке среди людей с ограниченными возможностями - работников МЧС

В Липецкой области открылись соревнования по спортивной рыбалке среди людей с ограниченными возможностями - работников МЧС

21 августа 2015

20 августа в селе Павелка Липецкой области открылся областной фестиваль спортивного рыболовства среди инвалидов «На рыбалку раненько».

Целью проведения акции «На рыбалку раненько» является пропаганда здорового образа жизни, социальная адаптация и реабилитация людей с ограниченными возможностями при помощи физической культуры и спорта, а также развитие позитивного общественного мнения о людях, имеющих группу инвалидности.

Организаторы мероприятия пригласили всех лиц с ограниченными возможностями здоровья, которые трудоустроены в главных управлениях МЧС России по субъектам РФ Центрального федерального округа, принять участие в групповых соревнованиях по рыбной ловле. В соревнованиях принимают участие 17 команд, в каждой из них по 3 человека.

Для размещения такого количества людей, Главное управление МЧС России по Липецкой области развернуло палаточный городок, соответствующий всем требованиям, при организации подобных мероприятий. Также были организованы учебные точки по профилактике происшествий среди всех категорий участников фестиваля.

На открытии присутствовали председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, который отметил: «Данные соревнования дают людям с ограниченными возможностями открыть для себя новые грани в жизни, и для них это действительно важно». Также мероприятие посетили главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов, начальник управления административных органов администрации Липецкой области Виталий Шикин, начальник управления физической культуры и спорта администрации Липецкой области Владимир Дементьев. В качестве Почетного гостя на фестиваль приглашён Станислав Радзищевский, шестикратный чемпион мира по рыболовному спорту.

По правилам соревнований каждый рыбак сможет воспользоваться не более чем двумя удочками с тремя или менее крючками.

На контрольном взвешивании будет учитываться вся выловленная рыба, кроме пород, занесенных в Красную книгу и запрещенных к вылову действующими правилами спортивного и любительского рыболовства. Рыбаки, поймавшие самую крупную рыбу, получат специальный приз.