Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Традиционные соревнования по биатлону «Снежный снайпер» прошли в Скопинском районе

Традиционные соревнования по биатлону «Снежный снайпер» прошли в Скопинском районе

2 марта 2015

27 февраля в Успенском сельском поселении прошли третьи по счету традиционные соревнования по биатлону «Снежный снайпер» на призы главы администрации муниципального образования – Скопинский муниципальный район и семьи Раменских.

Массовое событие собрало большое количество спортсменов со всего района. На открытии присутствовали и первые лица муниципалитета глава администрации района Александр Боков, глава муниципального образования, председатель Скопинской районной Думы Вячеслав Затяжных, заместитель председателя Рязанской областной Думы Петр Алабин и заслуженный тренер Советского Союза и России по биатлону и лыжным гонкам, заслуженный работник физической культуры РФ Геннадий Раменский, а так же представители администрации, главы поселений, руководители предприятий и организаций всех форм собственности, школьники и жители района.

– Для нас очень важно, что здесь собралось большое количество сельских простых ребят, которые с огромным удовольствием каждый год принимают участие в биатлоне. Конечно же, это заслуга семьи Раменских, – подчеркнул глава администрации Александр Боков. «В нашей жизни много знатных земляков, которыми мы можем гордиться, в том числе и этой выдающейся семьей, которая на протяжении многих лет помогает нам продвигаться в спорте только вперед».

В программу мероприятий входили торжественное открытие, три эстафеты по возрастным группам, между которыми каждый молодой спортсмен мог поесть каши и попить горячего чая на развернутой полевой кухне. Завершились соревнования VIP-забегом.

Гонка была оснащена современным спортивным оборудованием- мишенями и ружьями-пятизарядками.
– Я желаю вам крепкого здоровья и очень хочу в будущем увидеть своих земляков в национальной сборной команде страны, – сказал Геннадий Раменский.

По словам организаторов гонки в следующем году планируется несколько не менее масштабных соревнований.