Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Татьяна Пыжонкова приняла участие в заседании Коллегии Минспорта России

Татьяна Пыжонкова приняла участие в заседании Коллегии Минспорта России

17 декабря 2015

15 декабря под председательством министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко состоялось заседание Коллегии Минспорта России.

На нём присутствовали статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, заместители министра спорта Российской Федерации Павел Колобков, Юрий Нагорных и Павел Новиков, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищёв, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, директоры департаментов Минспорта России, руководители региональных органов исполнительной власти в сфере спорта и физической культуры, представители общероссийских спортивных федераций. В заседании также приняла участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

В ходе Коллегии были освещены вопросы реализации первого этапа Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, а также утверждение Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2016 год.

В ходе своего выступления Виталий Мутко отметил, что по имеющимся данным статистики систематически занимаются физической культурой и спортом около трети россиян – свыше 40 млн. человек, и подчеркнул, что к 2020 году необходимо достичь показателя в 40 процентов населения, вовлечённого в систематические занятия. Министр не оставил без внимания спорт высших достижений, сделав акцент на том, что Россия по всем показателям остаётся одним из лидеров мирового спорта. Виталий Леонтьевич напомнил о высоких результатах, показанных отечественными спортсменами на I Европейских играх в Баку, в числе которых были и рязанские дзюдоисты Михаил Пуляев и Иван Нифонтов. Министр в своём докладе также затронул и такие темы? как совершенствование нормативно-правовой базы, вопросы антидопингового обеспечения, реализация Всероссийской физкультурно-спортивного комплекса ГТО и организация телевизионных трансляций спортивных событий.

В завершение заседания Виталий Леонтьевич поздравил всех его участников с приближающимися новогодними праздниками, пожелал успехов в работе, а российским спортсменам – побед на предстоящих крупнейших спортивных соревнованиях.

По материалам пресс-службы Минспорта России