Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Татьяна Пыжонкова посетила всероссийское учебно-тренировочное мероприятие по тхэквондо на базе ДЮСШ «Витязь»

Татьяна Пыжонкова посетила всероссийское учебно-тренировочное мероприятие по тхэквондо на базе ДЮСШ «Витязь»

9 июня 2015

8 июня 2015 года министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова посетила всероссийское учебно-тренировочное мероприятие по тхэквондо, которое проходит в регионе с 29 мая по 11 июня на базе ДЮСШ «Витязь» с. Поляны Рязанского района согласно Единому календарному плану всероссийских и международных мероприятий по тхэквондо на 2015 год.

Данное учебно-тренировочное мероприятие организовано для юношей и девушек 12-14 лет в целях эффективной подготовки юных спортсменов и формирования сборной команды России, которая примет участие в первенстве Европы среди кадетов (1-5 июля 2015 г., г. Страссбург, Франция) и в первенстве Мира (22-27 августа 2015 г., г. Муджу, Корея). Для участия в сборе в основной состав (40 человек, 20 девушек и 20 юношей) вызваны победители и серебряные призеры национального первенства, прошедшего в г. Волжский 26-30 апреля 2015 г., а также в резервный состав (10 девушек и 10 юношей) – бронзовые призеры национального отбора. В состав сборной, принимающей участие в учебно-тренировочном мероприятии, вошли серебряные призеры первенства Мира 2014 года – Анна Бацаева (вес 55 кг) и Валерия Гурченко (вес 37 кг) из Санкт-Петербурга.

От Рязанской области в мероприятии участвует и передаёт свой опыт серебряный призер первенства Мира 2014 года Андрей Канаев, перешедший в этом году в возраст юниоры 15-17 лет. В резерв национальной сборной вызваны спортсмены СДЮСШОР «Юпитер» г. Рязани Владислав Кулаков и Артем Жуков, а также спортсменка ДЮСШ «Витязь» Рязанского района Анастасия Косьяненко.

Обращаясь к юным спортсменам, Татьяна Пыжонкова подчеркнула, что для Рязанского региона является большой честью принимать всероссийские спортивные мероприятия. «Тхэквондо – это базовый вид спорта для Рязанской области. У нас проходят значимые турниры по этому олимпийскому виду спорта, рязанские спортсмены добиваются высоких результатов. Надеюсь, что и среди вас присутствуют будущие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, которые будут достойно защищать честь нашей страны на международных соревнованиях», - заключила министр.

К участникам сборов со словами напутствия обратились также президент федерации тхэквондо Рязанской области Андрей Савичев и руководитель сбора – старший тренер юношеской сборной России Сергей Косьяненко (г. Рязань).

Мероприятие завершилось общей памятной фотографией и вручением памятных подарков юным спортсменам от министерства молодежной политики, физической культуры и спорта региона.