Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Стартовал чемпионат Рязанской области по пляжному футболу

Стартовал чемпионат Рязанской области по пляжному футболу

16 июня 2015

14 июня стартовал IX открытый чемпионат Рязанской области по пляжному футболу. В турнире принимают участие 10 команд.

Прошлогодний победитель чемпионата – «Элекс-Фаворит» – на этот раз заявил для участия в турнире сразу две команды.
В первой играют опытные футболисты: два вратаря – Алексей Казарин и Артём Шабанов, а также полевые игроки: Алексей Кинякин, Антон Чекмарёв, Алексей Петухов, Руслан Мурашкин, Андрей Макарочкин, Михаил Лушников, Максим Куликов и Дмитрий Комаров.

Во второй команде собраны как уже тренировавшиеся с «Элексом-Фаворитом» футболисты, так и молодые игроки, некоторые из которых в воскресенье провели свой первый матч в турнире по пляжному футболу. В составе «Элекса-2» два голкипера: Алексей Шустов и Артём Самутичев, а также полевые игроки – Александр Кореньков, Анатолий Андрианов, Максим Бубнов, отправленный в поле голкипер Сергей Кудряшов, Антон Шкапов (он из-за травмы участия в первом матче не принимал), Александр Шония, Никита Кочуков, Алексей Попов и Игорь Юргаев.

Первым соперником «Элекса-2» на турнире стала команда «Доступное жильё». Довольно быстро «фавориты» открыли счёт, причём сделал это Сергей Кудряшов, сумевший забить головой с отскоком от песка. В дальнейшем «Элекс» сумел создать преимущество и в итоге довёл матч до победы – 8:5. Четыре мяча на свой счёт записал Максим Бубнов, по голу забили Анатолий Андрианов, Александр Шония и Александр Кореньков. У «Доступного жилья» по два мяча забили Павел Крапивин и Сергей Огнев, ещё один точный удар на счету Алексея Ларина.

Первая команда «Элекса» могла и вовсе не сыграть воскресный матч. Долгое время было непонятно, соберёт ли хиринский «Авангард» достаточное количество игроков, чтобы начать встречу. В конце концов, пять человек всё же вышли на площадку. Естественно, то, что «Авангарду» пришлось играть без замен, наложило отпечаток на ход встречи. Тем более, что «Элекс» довольно быстро и легко повёл в счёте. Итог матча – 9:5 в пользу «фаворитов». По два мяча в составе «Элекса» забили Алексей Кинякин и Алексей Петухов, по разу отличились Руслан Мурашкин, Антон Чекмарёв, Максим Куликов, Михаил Лушников и Дмитрий Комаров.

В воскресенье были сыграны ещё два матча. В первой игре турнира команда РВВДКУ обыграла «Германия-Авто» – 7:5, во второй встрече «Автоимпорт» оказался сильнее «Автобуса-62» – 7:4.