Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Состоялось первенство ЦФО по троеборью и классическому троеборью (пауэрлифтинг)

Состоялось первенство ЦФО по троеборью и классическому троеборью (пауэрлифтинг)

28 апреля 2015

С 16 по 19 апреля 2015 года в г. Тула проходило первенство Центрального федерального округа по троеборью и классическому троеборью (пауэрлифтинг) среди юниоров, юниорок, юношей и девушек.

В соревнованиях приняли участие 229 спортсмена из 35 городов и регионов. Команду Рязанской области представляли пауэрлифтеры (атлеты) из г. Рязань, г. Сасово и г. Кораблино.
Кораблинские спортсменки Ольга Волынская (г. Кораблино, руководитель Владимир Николаевич Папин), Татьяна Набатчикова (г. Кораблино, руководитель Владимир Николаевич Папин), Валентина Ерёмина (г. Кораблино, руководитель Александр Викторович Воеводин) стали победителями в весовых категориях до 43, 52 и 57 кг соответственно.

Среди юношей Денис Павлов (г. Кораблино, руководитель Александр Викторович Воеводин) стал первым в весовой категории до 53 кг. В весовой категории до 74 кг Дмитрий Никитин (г. Кораблино) занял 6 место.

По результатам абсолютного зачёта места распределились следующим образом: 1 место заняла Татьяна Набатчикова, 2 место заняла Ольга Волынская.
Также спортсмены ДЮСШ «Планета спорта» г. Сасово принесли команде Рязанской области 3 первых, 4 вторых и 3 третьих места. Победительницей в троеборье стала Надежда Ананьина (тренер Николай Афанасьевич Кичапин) в весовой категории более 84 кг. Два первых места команде принесла Екатерина Яшкина (тренер Михаил Константинович Куминов), выступающая в классическом троеборье. Она стала победительницей среди юниорок в весовой категории 72 кг, а так же в абсолютном зачете. В троеборье серебряными призерами стали Элина Гумбатова (в весе 47 кг), Никита Архипов (в весе 93 кг). Тренирует спортсменов тренер Николай Афанасьевич Кичапин. Так же на вторую ступень пьедестала почета поднялись воспитанники Михаила Константиновича Куминова Дмитрий Колдашов в весе 59 кг и Валентин Рютин в весе 74 кг.

Бронзу завоевали Анар Ермаков (тренер Михаил Константинович Куминов) в весе 74 кг и Дамир Музафаров (тренер Николай Афанасьевич Кичапин) в весе 83 кг.

По результатам командного зачёта среди девушек и среди юниорок команда Рязанской области заняла 3 место.