Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Состоялась церемония закрытия отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области

Состоялась церемония закрытия отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области

17 марта 2015

15 марта состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области.

В мероприятии приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, Президент Ночной Хоккейной Лиги, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев, известные спортсмены, ветераны хоккея, учащиеся СДЮШОР.


Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов от имени Губернатора приветствовал участников Ночной Хоккейной Лиги, болельщиков и гостей торжественного мероприятия. «Сегодня в Рязани большое событие, у нас в гостях звезды мирового хоккея, не раз защищавшие спортивную честь родины. Своей игрой они укрепляют нас в стремлении сделать спорт массовым, а главное – добиваться в нем побед», – сказал Сергей Филимонов. Президент Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев отметил, что руководство Рязанской области оказывает внимание и поддержку развитию массового любительского спорта в регионе.


Команды-победители региональных отборочных соревнований, занявшие 1 и 2 места, – «Империя» и «Автоимпорт» – получили право принять участие в финальных соревнованиях Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги в городе Сочи, которые состоятся в мае 2015 года. Все команды, а также лучшие игроки турнира и ветераны хоккея были награждены призами и подарками. Финалом торжественного мероприятия стал гала-матч с участием команды «Звезды Ночной Хоккейной Лиги» и сборной Ночной Хоккейной Лиги Рязанской области. В команде звезд на лед вышли легендарные советские и российские хоккеисты, чемпионы и призеры Олимпийских игр, европейских и мировых первенств: Сергей Макаров, Владимир Мышкин, Игорь Болдин, Владимир Лутченко, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко и другие.

Всероссийский фестиваль по хоккею среди любительских команд дивизиона «Любитель 40+»(Ночная Хоккейная Лига) проходит в регионе в третий раз. С каждым годом популярность фестиваля растет, в сезоне 2014-15 годов в турнире участвовало 13 команд.