Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Состоялась традиционная зимняя спартакиада медицинских работников

Состоялась традиционная зимняя спартакиада медицинских работников

25 февраля 2015

21 февраля в канун дня защитника Отечества и в период Масленицы состоялась традиционная зимняя спартакиада медицинских работников Шиловского района. На этот раз в спартакиаде приняли участие медработники Сапожковского, Чучковского, Путятинского и Шиловского районов

Соревнования проходили в сосновом лесу около с. Тимошкино. Это малая Родина олимпийской чемпионки, чемпионки мира по лыжным гонкам М.И. Гусаковой (1931г.р.). В настоящее время она проживает в Санкт – Петербурге.

"Солнечная погода, задорная музыка – все это создает хорошее настроение и спортивный настрой", - прокомментировала событие главный врач Шиловской ЦРБ Татьяна Манакина.

Спортивное мероприятие началось с общего построения на лыжном стадионе, прозвучал государственный гимн Российской Федерации, на флагштоке величаво взвился российский триколор. Поднять флаг было поручено сотрудникам районных больниц, а зажгли огонь спартакиады главный врач Шиловской ЦРБ Татьяна Манакина и главный врач Сапожковской ЦРБ Юрий Новиков.

Приятной неожиданностью для всех участников забега было поздравление ветерана спорта Гусаковой, с которой удалось связаться по мобильному телефону. Она пожелала хорошего скольжения и побед на лыжне. На старт вышли мужчины и женщины по возрастным группам. На финише их ждали горячие угощения с блинами и чаем. В рамках спортивного праздника состоялся конкурс рисунка на снегу на тему «Мир! Нет войне!».

По итогам спортивных состязаний состоялось награждение победителей, на пьедестал 11 раз поднялись медицинские работники Шиловского района, 4 – Сапожковского и по одному разу Чучковской и Путятинской ЦРБ. Кроме этого, мужчин с днем защитника Отечества поздравили веселыми песнями, вручением подарков. Культурная программа продолжилась большим дружным хороводом вокруг чучела Масленицы.

В конкурсе на лучший масленичный блин победило поликлиническое отделение Шиловской ЦРБ. Медицинские работники проводили зиму сожжением чучела Масленицы. Все получили заряд бодрости, оптимизма. Личным примером показали необходимость занятия спортом. И уже сейчас медработники готовятся к проведению летней спартакиады и сдаче норм ГТО.