Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Семья из Рязани получила жилье под контролем судебных приставов

Семья из Рязани получила жилье под контролем судебных приставов

14 февраля 2015

Исполнительные производства о предоставлении жилого помещения являются одной из социально значимых категорий в Службе судебных приставов. Судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Рязанской области контролируют работу органов муниципальной власти по предоставлению жилья гражданам, которые по решению суда признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

При исполнении подобных судебных решений городская и районные администрации сталкиваются с рядом проблем (отсутствие финансовых возможностей, свободного жилого фонда для переселения, несоответствие имеющегося в наличии жилья санитарным и техническим требованиям). Однако за неисполнение решения суда должностные лица муниципальных органов власти могут быть привлечены к уголовной ответственности, и это является одним из стимулов активизации работы по предоставлению жилых помещений.

Так, в УФССП России по Рязанской области было окончено фактическим исполнением исполнительное производство о предоставлении жилого помещения семье из Рязани. Ранее папа, мама, дочка, сын и дедушка проживали в квартире, расположенной в двухэтажном деревянном доме на ул. Радищева.

В результате совершения судебным приставом необходимых исполнительных действий им была предоставлена 4-х комнатная квартира в одной из многоэтажек
по ул. Октябрьский городок.