Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Рязанцы завоевали медали спортивного фестиваля по рафтингу

Рязанцы завоевали медали спортивного фестиваля по рафтингу

7 мая 2015

С 27 апреля по 3 мая в Республике Адыгея проходил весенний спортивный фестиваль «Интерралли Белая – 2015». В рамках фестиваля прошли чемпионаты России, Южного федерального округа и Республики Адыгея.

Рязанскую область на соревнованиях представляли 33 спортсмена Рязанской областной федерации рафтинга и экстремальных водных видов спорта.

В чемпионате России участвовали 43 команды регионов Российской Федерации. Соревнования проводились среди мужчин и женщин в четырех дисциплинах: «Квалификация», «Параллельный спринт», «Слалом» и «Длинная гонка» в классах R-6, R-4, на катамаранах К2 и К4.

В общем зачете экипаж рязанской команды «СпортТур» в составе Алексея Морозова, Ильи Паненкова, Александра Ляхова, Алексея Якунина стал четвертым, в дисциплине «Параллельный спринт» он завоевал серебро. Женский экипаж R-4 «Ансельма» (Алена Борисова, Анна Синельщикова, Светлана Власова, Нина Якунина) стал бронзовым призерам чемпионата России. Второй женский экипаж R-6 «Китеж» (Наталья Морозова, Ирина Баранова, Алена Кузнецова, Дарья Гусева, Анастасия Молодцова, Алена Кузнецова стал серебряным призером чемпионата России. В классе судов R-6 (м) рязанцы заняли 6 место из 15. В национальном классе К2 (катамаран-двойка) победителем стал рязанец Сергей Чекин.

По результатам чемпионата Южного федерального округа в открытой группе (без ограничения возраста) экипаж «Радуга» в составе Константина Рождественского, Сергея Косульникова, Александра Борисова и Сергея Чекина стал бронзовым призером. Среди женских команд экипаж «Ансельма» (Светлана Власова, Алена Борисова, Нина Якунина (все из г. Рязани) и Екатерина Кожанова (г. Красноярск)) стал победителем соревнований ЮФО. Также в рамках чемпионата Южного федерального округа был проведен отбор для участия в чемпионате мира 2016 года в категории «ветераны». По результатам которого, мужской экипаж «Радуга» и женский «Ансельма» стали победителями соревнований.

В открытом чемпионате Республики Адыгея участвовало 30 команд из 7 регионов страны. Победителем в классе R-4 (м) стала рязанская команда «СпортТур». Второй стала мужская команда «Китеж». В женских экипажах первое место заняла команда «Китеж», третье у команды «Матрешки».