Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Рязанцы завоевали 8 медалей на Всероссийской спартакиаде трудовых коллективов

Рязанцы завоевали 8 медалей на Всероссийской спартакиаде трудовых коллективов

16 сентября 2015

С 9 по 13 сентября в городе Пенза прошла Спартакиада трудовых коллективов Российской Федерации, посвященная 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В соревнованиях по 10 видам программы (армспорту, волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису, перетягиванию каната, плаванию, баскетболу 3х3, шахматам, состязаниям среди спортивных семей) приняли участие более 800 спортсменов из 33 субъектов Российской Федерации.

Рязанскую область на данных соревнованиях представили команды 4 трудовых коллективов, соревновавшиеся в следующих видах спорта: волейбол (ОАО «РЖД»), шахматы (ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Рязаньэнерго»), армспорт (ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ»), уличный баскетбол (ООО «Алверст»).

Как сообщалось ранее, рязанцы завоевали 6 медалей по армспорту – 1 золотую, 2 серебряных, 3 бронзовых. Максим Цирюльников (весовая категория до 90 кг) стал победителем в борьбе на правой руке, вторым – на левой руке, в итоге завоевал серебряную медаль соревнований. Тимур Алибеков завоевал 3 бронзовых медали в весовой категории до 100 кг (в борьбе на правой и левой руках, в общем зачете).

Также в ходе Спартакиады отличились рязанские шахматисты. Сотрудники ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиала «Рязаньэнерго» Алла Змазнова и Олег Алешин завоевали вторые места в состязаниях по шахматам среди женщин и мужчин соответственно. В общем зачете по шахматам сборная команда Рязанской области заняла пятое место.

По результатам Спартакиады представители рязанских трудовых коллективов завоевали 8 медалей: 6 в армспорте и 2 по шахматам.