Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Рязанский «Элекс-Фаворит» стал чемпионом зоны «Юг» по мини футболу

Рязанский «Элекс-Фаворит» стал чемпионом зоны «Юг» по мини футболу

17 марта 2015

15 марта в Рязани прошли заключительные матчи шестого тура зоны «Юг» Высшей лиги Б первенства России по мини-футболу. В последней игре дня определился чемпион зоны – им, за тур до окончания соревнования, стал рязанский «Элекс-Фаворит».

Чтобы стать победителем досрочно, подопечным Владимира Иванова было необходимо побеждать липецкий ЛГТУ, так как в утреннем матче основной конкурент «фаворитов» – МФК «Липецк» – выиграл у белгородского «Зодиака» – 9:4. Впрочем, рязанцы и не смотрели на результат конкурента: наши футболисты вышли на игру с одним желанием – победить! Такой настрой не мог не сказаться – неуступчивые студенты, с которыми «Элекс» всегда играет очень тяжело, сегодня были просто разгромлены – 9:1. Липчане старались, играли, в общем-то, неплохо, но рязанцы были просто неудержимы. По сути дела все было решено еще в первом тайме, который завершился со счётом 6:1.

У хозяев по два раза отличились Иарзани Сафоян, Антон Чекмарёв, Алексей Кинякин, по голу на свой счёт записали Андрей Макарочкин, Михаил Лушников и Антон Шкапов. Для последнего, кстати, этот мяч стал первым в первенстве России. У ЛГТУ единственный мяч забил Юрий Бобылёв.

Победив в этой встрече, «Элекс-Фаворит» стал недосягаем для соперников. Стоит также отметить, что наша команда стала первой, набравшей в течение одного тура девять очков.

Перед этой игрой прошел, пожалуй, один из самых интересных матчей тура, в котором встречались «Каспий» из Махачкалы и новороссийский «Аквамарин». Махачкалинцы вели по ходу встречи – 2:0, но их соперники не только отыгрались, но и вышли вперёд. После этого уже «Каспий» вынужден был догонять, что он с успехом и сделал, обеспечив себе, казалось бы, комфортное преимущество – 5:3. Однако новороссийцам почти удалось восстановить интригу – за несколько секунд до конца отличился их голкипер Альберт Агаджанов, пошедший вперёд.

Но на большее уже не хватило времени. Итог матча: победа «Каспия» – 5:4.

По окончании тура были вручены индивидуальные призы. Лучшим голкипером был признан Алексей Казарин («Элекс-Фаворит»), лучшим защитником – Артур Гаджиев («Каспий»), лучшим нападающим – Аркадий Кашек («Аквамарин»), лучшим игроком тура – Иарзани Сафоян («Элекс-Фаворит»). Лучшим судьёй признали Алексея Рязанова из Липецка.