Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Рязанские полицейские провели соревнования по дзюдо среди юношей и девушек

Рязанские полицейские провели соревнования по дзюдо среди юношей и девушек

22 февраля 2015

Сегодня в спортивном комплексе «Комета» прошел открытый турнир по дзюдо, посвященный Дню защитника Отечества» на призы УМВД России по Рязанской области среди юношей и девушек до 12 лет. В соревнованиях приняли участие более 170 детей, занимающихся этим видом спортивных единоборств.

Участники и гости соревнований собрались в спортивном зале «Комета», где состоялось торжественное открытие турнира. На церемонии начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Рязанской области полковник внутренней службы Виктор Александрович Берсенев заявил, что подобные соревнования будут проводиться и впредь, ведь воспитание молодежи – это общая задача, в том числе и органов внутренних дел.

Подобные соревнования по дзюдо проходят в области ежегодно, и в настоящее время пользуется популярностью не только среди юношей, но и девушек, рассказал нам главный тренер воспитанников учебного центра УМВД России по Рязанской области Александр Кудинов. «Спорт, кроме здоровья и физических данных, дает психологическую и моральную подготовку. Ребята становятся более дисциплинированными и организованными. Применение приемов самообороны в жизни должны быть только исключительно на соревновательном ринге или в целях самообороны. Дзюдо, как вид спорта, несет понятие силы духа. Желаю юным спортсменам здоровья, терпения, новых побед и самое главное не отчаиваться при проигрыше. Мы посвятили эти соревнования празднованию Дня защитника Отечества».

После торжественного построения и выступления почетных гостей начались поединки среди воспитанников школ: «Юпитер», действующей на базе Учебного центра УМВД России по Рязанской области, «Комета», «Смена», «Олимп», «Богатырь», «Надежда», также прибыли представители из Шиловской, Касимовской и Сасовской области. Вместе с ними прибыли их родители и наставники, они активно поддерживали участников. Несмотря на то, что это все-таки детские соревнования, они проходили достаточно напряженно. Даже во время схватки тренеры пытались дать подопечным свои советы и указания.