Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / Рязанские гребцы завоевали медали первенства России и всероссийских соревнований

Рязанские гребцы завоевали медали первенства России и всероссийских соревнований

11 августа 2015

2-9 августа в г. Энгельс Саратовской области прошли первенство России и всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет. В соревнованиях приняли участие более 250 гребцов из 25 регионов России.

По результатам всероссийских соревнований рязанцы завоевали 3 медали: 2 золотые, 1 бронзовую.
Воспитанницы СДЮСШОР «Олимпиец» Валентина Евпалова и Анастасия Чугунова (наставники Заслуженный тренер России Владимир Тебенихин и тренер-преподаватель Наталья Тебенихина) завоевали золотые медали в байдарке-двойке на дистанции 1000 м и на дистанции 5000 м. Бронзовыми призерами соревнований стали Михаил Бартошевич и Кирилл Буцких в байдарке-двойке на дистанции 1000 м. Тренируются спортсмены в СДЮСШОР «Олимпиец» у Заслуженного тренера России Владимира Тебенихина и тренера-преподавателя Натальи Тебенихиной.

По результатам первенства России рязанские спортсмены стали обладателями 4 медалей: 1 золотой, 2 серебряных и 1 бронзовой.

Михаил Бартошевич и Кирилл Буцких завоевали «золото» в байдарке-двойке на дистанции 500 м. Валентина Евпалова и Алена Вербина (наставник Заслуженный тренер России Елена Иванова, ДЮСШ «Лидер» г. Касимова) стали серебряными призерами первенства в байдарке-двойке на дистанции 500 м. «Серебро» первенства завоевали Андрей Андин, Давид Брякчин (оба – ДЮСШ «Лидер», г. Касимов, тренеры Николай Андин, Василий Акутин, Ольга Галахова и Иван Кислов), Кирилл Буцких и Михаил Барташевич в байдарке-четверке на дистанции 500 м. Они также стали бронзовыми призерами в эстафете 4 х 200 м на байдарках.

По итогам соревнований рязанцы стали обладателями 7 медалей: 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.