Главная / Новости / Новости Рязани и области / Спорт / 2015 / «Рязань-ВДВ» проведет очередной матч чемпионата России с «Кубаночкой» из Краснодара

«Рязань-ВДВ» проведет очередной матч чемпионата России с «Кубаночкой» из Краснодара

28 августа 2015

29 августа очередной матч чемпионата России проведет «Рязань-ВДВ». На поле стадиона «Спартак» в 18.00 «десантницы» примут «Кубаночку» из Краснодара. Днем ранее, 28 августа, в 16.00 сыграют дублирующие составы клубов.

Совсем недавно, 22 августа, «Рязань-ВДВ» и «Кубаночка» уже встречались в Рязани - это был матч Кубка России. И тогда краснодарские футболистки довольно неожиданно оказались сильнее 2:3. Так что «десантницам» необходимо брать реванш!

Победа подопечным Дмитрия Осокина важна не только из еваншистких настроений. После полуторамесячной паузы в чемпионате «Рязань-ВДВ» угодила в полосу кризиса. В трех матчах - два поражения и ничья, ни одного забитого мяча! Последнее обстоятельство связано с дисквалификацией ведущего форварда команды Елены Даниловой. Сейчас Лена отбыла наказание и рвется в бой. С ней атака «десантниц» выглядит по другому - два забитых мяча в уже упомянутой кубковой игре тому подтверждение. Правда, у нашей команды вновь не без потерь - из-за двух предупреждений в Перми, встречу с «Кубаночкой» вынуждена будет пропустить Валентина Савченкова.

«Кубаночка» сейчас на пятом месте в чемпионате. У краснодарочек 12 очков, что на 9 меньше чем у идущих на третьем месте «десантниц» (лидирует «Звезда-2005» из Перми – 24 балла). Сложилось впечатление, что в клубе сделали ставку на Кубок. Команда неплохо стартовала, но затем двигалась по дистанции все медленнее и медленнее. За пять матчей, что прошли с момента встречи соперниц первой половины чемпионата в Рязани (13 июня, 3:1) «Кубаночка» наскребла всего одно очко, да и то во встрече с явным аутсайдером «Чертаново».

Впрочем, не исключено, что решив задачу по выходу в финал Кубка, южные футболистки раскрепостятся и постараются вернуть упущенное в чемпионате. Ну а то, что она способна на сюрпризы, «Кубаночка» уже доказала.
Михаил СОЛДАТОВ